[eBook] 바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식 - 15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램 바빠 중학수학 시리즈
징검다리 교육연구소.임영선 지음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2023년 10월

중등연산문제집

바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식

바빠중등시리즈 바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식이에요.

바빠시리즈는 초등부터 학년별로 있고요.

바빠가 좋은 이유는 연산을 풀다보면 유독 잘 안 되는 단원이 있는데요.

영역별로 이렇게 나뉘어져 있어서 필요한 부분만 따로 또 풀려 볼 수 있어서 좋은것 같아요.

바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식은 취약한 부분한 빠른게 볼 수 있고요.

개념부터 활용 문제까지 풀어 볼 수 있지요.

이 책 한 권에는 문자와 식, 일차방정식, 일차방정식의 활용을 학습할 수 있어요.

바빠 중학 일찹망정식은 방정식이 약한 중학생을 위한 맞춤용 교재 인데요.

방정시그이 기초부터 차근차근 이해할 수 있도록 개념 설명이 잘 되어 있어요.

개념을 이해하고 유형별로 충분한 개념 적용 훈련도 할 수 있고요.

개념을 읽고 A, B, C 단계를 통해서 쉬운 문제부터 유형별로 풀 수 있고요.

문제 풀이 요령과 실수할 수 있는 문제는 별로로 알려 주어요.

그 다음에는 시험에는 이렇게 나온다!를 통해서 학교 시험에서는 어떻게 출제가 되는지 연습도 해요.

앞에서 배운 핵심 개념을 다시 정리하고 문제를 풀면서 마무리를 한답니다.

일차방정식은 계산은 잘 하지만 활용 문제가 부분이 좀 어렵기도 한데요.

문제를 잘 파악하고 식을 정확하게 세우는 연습이 중요해요.

이 책에서는 긴 문장을 알맞게 끊어 읽는 방법을 연습하고, 표과 그림을 활용하여 식을 세우기 전 문장 속 상황을 이해하도록 도와 주고요.

서술형 문제를 풀 때는 어떻게 풀면 되는지 차근차근 식 쓰는 방법도 알려 주기 때문에 일차방정식이 약한 중학생이라면 이 책이 도움이 될 것 같아요.