중등수학 일차식의 계산 개념이 먼저다 - 개념으로 한번에 내신 대비까지! 중등수학 개념이 먼저다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 10월

키출판사

중등수학

개념으로 한 번에 내신 대비까지

일차식의 계산 개념이 먼저다

키출판사의 중학교에서 배우는 식의 계산 시리즈를 소개해 드릴게요.

1에 배우는 일차식의 계산, 2에 배우는 다항식의 계산, 3에 배우는 곱셈공식과 인수분해로 되어 있고요.

1 일차식의 계산을 제외한 나머지 2권으로 출간 예정이라고 해요.

키출판사의 일차식의 계산 개념이 먼저다는

QR코드를 찍으면 무료로 동영상 강의를 볼 수 있답니다.

일차식의 계산에서는 문자와 식의 의미, 곱셈 기호의 생략, 일차식의 덧셈/뺄셈/곱셈/나눗셈을 학습해요.

본격적인 문제를 풀기 전에 이번 단원에서는 무엇을 배우게 되는지 한 번 읽어보아요.

초등학교 때는 를 사용하지만, 중학교 x를 사용하는데요.

처음 배우는 아이들을 위해서 쓰는 방법 부터 하나하나 차근차근 설명해 주어요.

개념을 익혔으면 개념 다지기와 개념 마무를 통해서 배운 개념을 문제를 통해서 확인해요.

중학교 과정에서는 이렇게 문자가 식에 등장하고, 문자가 포함된 식을 사용하면 복잡한 내용을 이해하기 쉽게 간단히 표현하는걸 배우게 되는데요.

개념을 보면 이해를 할 것 같지만 막상 문제를 풀어보면 헤갈릴 때도 있고, 잘 모를 때도 있어요.

하지만 일차식의 계산 개념이 먼저다에서는 처음 배우는 아이들을 위해서 개념을 친절하게 설명도 잘 해 놓았어요.

또 수학에서 문자가 무엇을 의미하는지, 왜 문자가 있는 식이 필요한지, 실제로 어떻게 계산하는지 자세히 알려 준답니다.

문자식의 계산은 고등 과정까지 계속 등장하기 때문에 처음 배울 때 개념을 확실히 잘 잡아 놔야 해요.

2에 배우는 다항식의 계산, 3에배우는 곱셈공식과 인수분해도 출간 예정이라고 하니까, 이 책들도 기다려지네요.~