초코 초등 사회 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월
미래엔
초등사회문제집
초코 초등 사회 6-2
초등사회문제집 초코 초등사회 문제집은 교과서에서 중요하고 꼭 알아야 하는 내용을 쉽게 정리한 문제집이랍니다.
초등사회문제집, 초코 초등 사회 6-2
핵심 개념을 비주얼로 이해하고, 기본부터 응용까지 공부가 즐겁고, 온오프 학습 시스템으로 시력이 쌓여요.
또 초코 문제집은 사회 뿐 아니라 국어, 수학, 과학도 있어요.
초등 사회 6-2는 단원은 2단원 이지만, 한 단원안에서 많은 것들을 배우게 되네요.
6학년 2학기 사회에서는 세계의 여러 나라와 지구촌의 평화를 위한 노력에 대해서 학습을 한답니다.
1단원에서는 크게 지구, 대륙 그리고 국가들 / 세계의 다양한 삶의 모습 / 우리나라와 가까운 나라들에 대해서 학습해요.
세계에는 여러 나라가 있으며, 나라마다 자연환겨오가 인문환경의 영향으로 사람들의 생활 모습이 다양한데요.
교과서 쏙쏙에서는 퀴즈를 통해서 나라들의 생활모습을 살펴봐요.
그럼 다음 이번 단원에서느 무엇을 배우게 되는지 미리 살펴보아요.
사회도 갈수록 어렵다는 말들을 하는데요.
초도 사회는 교과서 내용을 쉽고 완벽하게 이해할 수 있도록 핵심 개념을 꼼꼼하게 체계적으로 정리해서 알려주고요.
또 교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리해서 쉽고 재미있게 사회 기본기를 다질 수 있도록 도와 준답니다.
개념을 익혔으면 개념을 얼마나 잘 이해 했는지 문제를 풀면서 확인을 해 봐야겠지요.
대단원 안에 3개의 중단원이 있는데요.
이 중단원이 끝날 때 마다 용어만 쏙쏙 코너가 있어요.
어려운 사회 용어를 그림으로 학습하며 확실하고 완벽하게 용어를 이해할 수 있어요.
교과서 뚝딱뚝달 정리하기를 통해서 다시 한 번 정리하고 넘어가요.
중단원을 다 학습했으면 문제로 실력 쑥쑥을 통해서 다양한 유혐의 문제도 풀어보면서 문제 해결력도 키워야 겠지요.
객관식 연습도 하고, 서술형 연습도 할 수 있어요.
그리고 1단원이 끝나면 전체 단원을 마무리 할 수 있는 코너도 있고, 단원평가도 2회나 풀어 볼 수 있답니다.
저희 아이는 학교에서 돌아오면 그날 배운 내용을 먼저 디지털교과서를 통해서 다시 한 번 읽어 보고, 그럼 다음 문제집으로 학습을 한답니다.
이렇게 하면 단원이 끝날 때 마다 보는 단원평가 공부를 할 때 훨씬 도움이 되더라구요.
초코 사회는 개념 정리가 잘 되어 있고요.
그림으로 보는 용어 코너가 있는데요. 꼭 알아야 할 용어들을 모아서 그림과 함께 설명을 해 주니까 이부분이 마음에 들어요.