체크체크 유형체크 N제 수학 중 1-2 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

1수학문제집

유형체크 N제 수학 중학 1-2

내신만점 문제기본서

중간/기말고사 대비 실전 모의고사

중학교 1-2 에서는 기본도형, 작도와 협동, 평면도형, 입체도형, 자료의 정리와 해석을 배워요.~~

1단원 기본도형에서는 점, , / / 위치관계 / 평행선의 성질을 배운답니다.

개념 정리에서는 교과서의 핵심 개념 및 기본 공식, 정의 등을 정리하고요.

참고 등의 부가 설명을 통해 보다 쉽게 개념을 이해할 수 있어요.

개념을 익힌 후에는 개념 문제 다지기를 통해서 개념을 바로 적용하여 해결할 수 있는 기본적인 문제를 풀어요.

필수 유형 익히기에요.

필수 유형들을 유형별, 난이도별로 세분화하여 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있어요.

문제에 보면 '대표문제'라고 표시되어 있는 문제들이 있는데요. 이 문제는 각 유형에서 학교 시험에 자주 출제되는 문제들을 표시해 둔거에요.

step1 에서 1단원을 다 배우고 나면 중단원 유형 다지기를 푸는데요.

실제 시험과 같은 점수 배점으로 실력을 체크하고,

서술형 문제로 학교 시험도 대비할 수 있어요.

교과서에 나오는 창의.융합 문제에서는 실제 학교 시험에서 출제되는 통합교과 문제, 의사소통 문제, 창의력 문제도 풀어 볼 수 있고요.

마지막 step3에서는 만점 도전하기에요.

내신 만점을 발목잡는 심화 문제로 구성이 되어 있답니다.

1수학문제집 체크체크 수학문제집, 유형체크 N제 수학 중학 1-2 는 부록으로 쌍둥이 유형 테스트 문제가 있는데요.

step1 필수 유형 익히기와 싸둥이 형태로 구성이 되어 있어서,

문제를 풀다가 이해가 잘 가지 않거나 다른 문제로 다시 풀어 보고 싶을 때 도움이 많이 될 것 같아요.

수학 기본서로 체크체크를 많이들 풀더라구요.

요즘은 자유학년제, 자유학기제 를 하고 있어서, 학교마다 시험보는게 다르더라구요.

어느 학교는 중2부터 시험을 보는 학교도 있고, 1-2 부터 시험을 보는 학교도 있고요.

시험공부할 때 유형체크 N제를 풀면 도움이 되겠어요~~~

댓글저장