바빠 영어 시제 특강 5.6학년용 - 단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리 ㅣ 바빠 영어
주선이 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월
단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리
초등~중학 2학년 교과 반영!
내신부터 영어 일기까지 해결된다.
단순, 진행, 현재완료까지 초등 문법 시제 총정리
1. 영문법의 절반은 동사 변화와 시제!
동사 변화와 시제를 알아야 중학 영문법까지 쉬워진다.
2. 필수 동사의 3단 변화까지 저절로 해결!
초, 중등 영어에서 자주 쓰이고 실수하기 쉬운 동사의 3단 변화를 모두 정리했다.
3. 동사 변화를 완벽하게 익히는 누적식 학습 설계!
시제 비교 학습이 누적 반복되니 동사 변화에 자신감이 생긴다.
바빠 영어 시제 특강은 5.6학년용이에요.
단순 시제, 진행 시제, 현재 완료 시제와 꼭 외워야 할 불규칙 동사까지 다 학습할 수 있답니다.
시제 학습을 하기 전에 영어 시제 진단평가를 할 수 있어요.
문제는 총 20문제 이고요.
평가 시간은 10분이에요.
진단평가를 먼저 해 보고 학습하면 좋겠어요.
나만의 공부 계획을 세워 볼 수 있는 진도표도 있어요.
처음에는 단순 시제에 대해서 학습을 해요.
단순 시제란 과거, 현재, 미래로 나뉘어, 과거는 과거 시제나 단순 과거, 현재는 현재 시제나 단순 현재, 미래는 미래 시제나 단순 미래라고 하기도 해요. 모두 같은 의미에요.
1단계 개념 먼저 이해하기
개념 설명을 잘 읽고, 개념 설명 속 빈칸을 채우면서 핵심을 이해했는지 스스로 확인해요.
2단계 자연스러운 반복으로 내 것을 만들기
바빠 영어 시제 특강은 배운 내용이 누적 반복되어 자연스럽게 복습이 되도록 구성된 최적의 프로그램이에요. 문제를 풀면서 반복해서 틀리는 동사나 문장은 꼭 내 것이 되도록 익혀요.
뒤쪽에는 꼭 외워야 할 불규칙 동사표가 있어요.
부록으로 불규칙 동사의 3단 변화 쓰기 노트가 있어요.
불규칙 동사의 3단 변화를 쓰면서 완벽하게 암기하도록 해요.
2단계에서 자연스럽게 누적 반복한 단어이지만 부록으로 한 번 더 완벽하게 익힐 수 있어요.
불규칙 동사의 3단 변화를 다양한 시제를 표현할 때 응용 가능한 소중한 자산이자 무기가 된답니다.
저희 아이가 시제를 조금 헤갈려 하더라구요.
그런데 바빠 영문법 이렇게 시제만 딱 있어서 너무 좋았어요.
바빠 영어 시제 특강을 다 풀고 나면 시제는 자신있겠죠.
바빠는 영어 뿐 아니라 다른 과목도 시리즈로 있는데요.
문제를 풀다 보면 유독 어려워 하는 부분이 있는데, 그 부분만 풀리자고 전체 있는 문제집을 사기를 뭐 할 때 있잖아요.
이럴 때 바빠는 원하는 부분만 있어서 아이가 약한 부분만 따로 풀릴 수 있어서 도움이 되고 있답니다.