역사탐정 만두와 함께하는 이야기 한국사 - 한 권으로 끝내는 초등 한국사, 역사의 흐름과 개념이 잡힌다! TCA 열린학교 시리즈
이정환 지음 / 지노 / 2023년 1월

역사탐정 만두와 함께하는 이야기 한국사

한 권으로 끝내는 초등 한국사,

역사의 흐름과 개념이 잡힌다!

초등 사회과 한국사 교육과정 반영

개념 정리 워크시트 & 핵심연표 수록

이야기로 배우는 역사! 흐름과 개념이 술술 풀리는

역사탐정 만두와 함께하는 이야기 한국사

선사 시대부터 오늘날의 대한민국까지, 한 권으로 끝낼 수 있어요.

선사 시대, 삼국 시대, 고려 시대, 조선 시대, 근대화, 일제강점기, 광복 그 이후 대한민국 까지 한 권에 담았어요.

역사탐정 만두와 함게하는 이야기 한국사는

교육과정 분석을 바탕으로 한 핵심 키워드 중심의 내용으로 개념이 쏙쏙들어와요.

교과서보다 심도 있는 내용으로 역사적 지식 확장에 도움이 되어요.

비주얼 씽킹 기법을 활용한 워크시트로 한 번 더 내용 정리를 해요.

본문 곳곳에서는 열린 질문을 던져 질문에 대한 답을 생각해 보게 하고,

그 과정에서 생각하는 힘을 길러주고요.

본문을 보다 보면 탐정의 비밀 노트가 있는데요. 여기서는 친절한 눈높이 설명을 보며 암기가 아닌 이해로 역사를 접근할 수 있게 도와 주어요.

또 실사 사진과 그림이 함께 수록 되어 있어서 내용을 이해 하는데도 도움이 된답니다.

비주얼 씽킹 워크시트로 다시 한 번 더 정리해요!

사건 일지 형식으로 재미을 더하고, 친절한 힌트로 부담 없는 정리, 이해하기 쉽고 머릿속에 남는 그림,

배운 내용을 핵심 키워드로 정리할 수 있어요.

본문에 보면 QR코드로 영상 보기가 있는데요.

책 내용을 바탕으로 저자가 직접 제작한 만화 영샹을 보며 역사 내용을 쉽게 이해하고 배움에 재미까지 더 한 답니다.

한국사 연표가 이렇게 한 장으로 되어 있어서 보기도 편해요.

초등 아이들 대상이기 때문에 글씨 크기도 적당하고요.

역사를 접해 보지 않은 아이들에게 글만 있으면 이해하는데 힘들지만,

실사 사진과 그림이 적절하게 있어서 내용 이해하는데 많은 도움이 되어요.