Booster 구문독해 - 수능영어 1등급 프로젝트
황진호.조금희.양승찬 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2022년 10월

수능독해, 고등독해

수능영어 1등급 프로젝트

BOOSTER 부스터 구문독해

BOOSTER 부스터 수능독해, 고등독해는 44개 핵심 구문으로 독해력을 완성할 수 있어요.

구문이해, 구문훈련, 독해훈련, 실전 문제에 이르는 단계별 학습전략이 가능하고요.

독해지문 MP3 파일로 무료로 다운로드 받을 수 있답니다.

부스터 구문독해 문제집은 수능르 준비하는 고1~2학년 수준의 학생이 보면 좋아요.

본문은 핵심구분 전략풀이 + 구문훈련, 독해훈련+Read & Apply + 고난도 유형, Test 3회가 수록되어 있어요.

12chapter로 구성이 되어 있고요.

주어의 이해, 목적어의 이해, 보어의 이해, 동사의 이해, 형용사적 수식어구의 이해, 관계사절의 이해, 부사적 수식어구의 이해, 분사구분의 이해, 접속사의 이해, 가정법의 이해, 비교구문의 이해, 특수구문의 이해를 학습애요.

Chapter 1에서는 주어의 이해를 학습하는데요.

주어는 동사의 행위자로서 '~(), '~()'으로 해석해요.

명사와 명사구, 명사절이 주어로 쓰이며, 수식을 받아 길어지는 경우 핵심 주어를 찾는 것이 중요해요.

해석을 잘하게 하는 44개 핵심문구 제시

해당구문의 대표예문으로 기본적인 구조를 익히고, 실전감각을 키우기 좋은 기출예문으로 문자의 구조를 파악, 해석 연습을 할 수 있어요.

어법+를 통해 학습한 구문을 어법 문제 속에서 파아가하여, 어법 문제 해결 훈련도 할 수 있고요.

Tips에서는 해당 구문과 관련해 알아야 할 사항들을 심화 학습할 수 있답니다.

기출예문으로 구문훈련! 지문으로 독해훈련!

구문훈련은 주로 수능, 모의고사 등에서 출제된 문장을 이용해 구문훈련을 하면서 학습한 구문을 더욱 확실하게 익힐 수 있어요.

독해훈련은 핵심구문의 포함된 독해지문으로 독해력을 완성시키는 훈련을 할 수 있어요. 구문학습의 목표는 독해력이에요.

독해문제를 통한 실전감각 기르는 READ & APPLY

실제 수능에 출제되는 다양한 유형의 독해문제를 수록하였고, 핵심구문 패턴과 TIPS에서 다져진 독해력을 실제 지문에 적용, 실전 감각을 기를 수 있어요.

구문 Check에서는 수능 유형 지문 속에서 앞서 학습한 핵심구문을 간단한 서술형 문제로 다시 한 번 점검해요.

수능영어 등급을 올리는 고난도 유형 TEST와 핵심구문

고난도 유형 TEST

수능에서 오답률이 높은 고난도 유형의 문제들을 모아 수록했어요.

문장구조가 복잡하고 어려운 문장들로 구성된 독해지문을 집중적으로 학습함으로써 실전에서 좋은 성적을 거둘 수 있어요.

핵심구문은 지문에서 중요하고 핵심적인 문장을 골라, 구조를 파악하는 훈련을 할 수 있고요.

단순한 문장 구조 설명 대신 문제를 제시하여 심도 깊은 독해력 형성에 도움이 될 것에요.

BOOST 부스터는 시리즈에요.

구문독해 뿐 아니라, 어법어휘, 유형독해도 있답니다.