토깽이네 지구 구출 대작전 5 : 기후 위기에서 지구를 구하라! - 서바이벌 환경 학습만화 토깽이네 지구 구출 대작전 5
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2022년 10월

102만 유튜브 채널 토깽이네와 함께하는 국내 최고의 환경 학습만화!

기후 위기에 빠진 지구를 지키기 위한 치열한 승부가 펼쳐집니다.

토깽이네 지구 구출 대작전은 시리즈 인데요.

패밀리 유튜버 토깽이네가 지구를 구하는 환경 학습만화의 주인공으로 대활약하고 있답니다.

토니는 토깽이네 가족의 아빠, 토깽은 토깽이네 가족이 엄마, 나린이는 똑똑한 태권 소녀,

다린이는 엉뚱한 어리광쟁이 나린이의 남동생 이에요.

그리고 악신과 콩, 킹이 나온답니다.

토깽이네 지구 구출 대작전 기후 위기에서 지구를 구하라는 홍수와 가뭄, 폭염과 산불,

무시무시한 태풍과 전염병까지

급격한 기후 변화로 인해 최악의 위기를 맞은 지구 지구를 구하기 위해

토깽이네와 악신이 최후의 대결을 벌인다고 해요.

토깽이네 지구 구출 대작전은 만화이지만 흥미진진한 대결 스토리 속에서 자연스레 익히는 기후 위기의 개념과 원인, 우리가 손쉽게 지킬 수 있는 일상 속 실천 방안까지 알려주고요.

초등학교 교과 과정의 환경 내용과 최신 정보를 다루고 있어서 유익한 학습만화에요.

또 가족, 친구들과 함께 할 수 있는 신사는 K-게임, 메인 게임과 네 가지 토깽이네 게임도 있답니다.

거기다 알찬 정보 페이지를 통해 환경 정보를 체계적으로 정리하고, 재미있는 액티비티로 학습 내용을 복습할 수 있어요.