굿비 고등 수학 미적분 (2022년용) - 1등급을 향한 수능 입문서 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

1등급을 향항 수능 입문서

고등수학문제집

굿비 미적분

내신.수능 특강서

10강으로 단기간에 끝내는 개념+실전 문제집

-. 새로운 교과 과정에 맞춘 단원별 핵심 내용 정리 및 확인 문제 구성

-. 시험에 자주 출제되는 핵심유형 문제로 해결 전략 파악

-. 엄선된 학교 시험 기출문제로 내신 완벽 대비

-. 대단원별 수능.평가원.교육청 기출문제로 실전 감각 기르기

-. 완벽한 이해를 위한 상세한 해설

고등수학문제집 굿비 미적분에서는 수열의 극한, 미분법, 적분법을 배워요.

1단원 수열의 극한에서는 수열의 극한, 급수에 대해서 학습해요.

핵심개념 정리하기

-. 개념 정리 : 전체 내용을 10강으로 나누어 각 강마다 핵심개념이 수록되어 있어요.

-. 확인 문제 : 개념과 공식을 바로 적용하여 해결할 수 있는 기본적인 문제도 수록 되어 있고요.

핵심유형으로 개념정복하기

-. 핵심유형 파악

학교 시험 및 학력평가 문제를 철저히 분석하여 자주 출제되는 핵심유형들을 모아 놓았어요.

관련 개념을 링크해 두어서 유형에 대한 이해가 필요할 때에는 링크된 개념을 보시면 된답니다.

-. 유사 유형문제

핵심유형과 유사한 문제나 변형, 발전된 문제를 수록하여 유형을 익히거나 문제해결력을 키울 수 있도록 하였어요. 기출문제로 내신대비하기

-. 학교 시험 분석

학교 시험에 필수적으로 등장하는 문제들을 분석, 수록하였어요.

앞서 배운 개념 및 핵심유형과 연계하여 문제를 스스로 분석하는 시간을 가져 보아요.

기출문제로 내신대비 끝...

-. 서술형 문제

문제를 푸는 것도 중요하지만 푸는 방법을 정리하는 것도 중요해요.

각 강마다 제시된 서술형 문제에서 나만의 풀이법을 완성해 보아요.

수능.평가원.교육청 기출문제로 대단원 마무리 하기

수능.평가원.교육청 기출문제를 대단원별로 분류하여 수록하였어요.

다양한 기출문제를 통해 수능에 출제되는 유형을 파악할 수 있도록 하였어요.

수능을 대비하기 위해 꼭 풀어 보아야 할 문제에요.

내신.수능 1등급 만들기

기출문제 중에서 난이도가 높은 문제, 수학적 사고력을 필요로 하는 우수한 문제를 수록하여 문제해결능력을 강화할 수 있도록 하였어요.

수학적 추론, 의사소통 능력을 향상시켜 내신도 1등급, 수능도 1등급~~

** 미적분 이렇게 공부하세요.

1. 단원 내용과 흐름의 이해는 필수에요.

교과서 핵심 내용을 이해하는 것이 수학 공부의 첫걸음이에요.

개념을 모르고서야 어떻게 문제를 풀 수 있겠어요.

내용의 숙지와 더불어 중요한 것은 단원의 흐름과 연계성을 이해하는 거에요.

2. 문제에서 제시된 조건을 파악하는 연습을 해요.

문제를 읽으며 제시된 조건과 구하고자 하는 것에 모두 밑줄을 그어 보세요.

제시된 조건들을 보고 문제의 의도를 파악하는 연습이 된답니다.

3. 실제 시험처럼 시간 안배 훈련을 해요.

한두 문제데 치중하다 보면 자칫 문제를 다풀기도 전에 시험시간이 끝나게 되요.

따라서 시간을 정해 두고 빠르고 정확하게 푸는 연습을 꾸준히 해야 해요.

4. 해설집의 풀이도 꼼꼼히 확인해요.

틀린 문제가 없더라도 반드시 해설을 확인하고, 자신의 풀이가 올바른 방법이었는지 확인해 봐요.

내가 푼 방법과 해설집의 방법을 비교해 보면서 정확한 방법, 좀 더 쉬운 방법들을 알아두도록 해요.

5. 오답 노트를 꼭 만들어요.

틀린 문제를 귀찮다고 그냥 지나치면 나중에 또다시 틀리게 마련이에요.

틀린 문제들을 모아 오답 노트를 만들어 놓고, 어느 부분을 생각하지 못했는지 짚어 보아요.