읽으면 수학천재가 되는 만화책 워크북 : 초등 A 읽으면 수학천재가 되는 만화책
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 6월

읽으면 수학 천재가 되는 만화책은 책이 따로 있고요.

이건 워크북이에요.

만화책으로 시작하고 워크북으로 완성해요~~

읽으면 수학 천재과 되는 만화책 워크북은 초등 수학을 졸업하기 위해서 알아야 할 필수 수학적 개념들이 빠짐없이 들어 있어요.

한눈에 봐도 재밌는 연습문제를 풀면서 자신의 실력을 확인하고 빈틈없는 구성으로 완벽하여 초등 수학을 마스터 해 봐요~~

이 책에서는 부호의 탄생, 약수와 배수, 수의 탄생, 분수의 탄생 소수의 탄생에 대해서 학습해요.

초등과 중등에서 어떻게 교과 연계가 되는지 알려 주어요.

1단원 부호의 탄생에서는 등식, 미지수와 계수, 미지수의 계산, 방정식과 항등식, 방정식과 항등식의 조건, 방정식의 해, 등식의 성질, 이항, 방정식 세우기를 익혀요.

읽으면 수학 천재가 되는 만화책은 만화책이 따로 있고, 워크북이 따로 있어요.

문제에 들어가기에 앞서 만화책에서 다루었던 수학의 원리를 단순명쾌한 글과 그림으로 배우게 된답니다.

그리고 기초적인 문제로 원리를 먼저 익힌 뒤, 스토리가 담긴 응용문제로 수학적 사고의 단계를하나하나 높여 나가다 보면 어려운 문제로 술술 풀어 나갈 수 있어요.

저희 아이가 문제를 풀다가 이항과 관련된 문제가 나왔는데 이해가 안된다고 하더라구요.

그래서 어떻게 하면 쉽게 설명을 해 줄 수 있을까 고민하고 있었는데, 마침 정말이지 딱 필요한 순간에 읽으면 수학 천재가 되는 만화책이 있는거에요.

그래서 설명을 해 주었더니 아~~ 하면서 이제 왜 그렇게 계산을 해야 되는지

이해를 하게 되었어요.

저는 늘 그렇게 그냥 계산을 했기 때문에 그냥 계산을 하면 되는지 알았는데 이 책 덕분에 저도 알게 되고, 아이도 이해를 할 수 있었답니다.