마인크래프트 최강 전략 백과 : 아쿠아틱 ㅣ 마인크래프트 최강 전략 백과
메건 밀러 지음, 강세중 옮김 / 서울문화사 / 2022년 6월
뉴욕 타임즈 베스트셀러, 아마존 베스트 게임 가이드의 저자
메건 밀러가 분석한 마인크래프트 수중 세계 탐험!
마인크래프트 최강 전략 백과, 아쿠아틱은 마인크래프트 수중 세계의 기본부터 서바이벌 모험에 이르기까지 플레이어에게 필요한 정보를 A-Z로 나열한 백과사전이에요.
또 플레이어의 이해를 돕고자 용어 설명과 함께 실제 개임 화면이 수록 되어 있답니다.
마인크래프트 세계의 바다에서는 어떻게 생존해야 할까요?
바다에서 나는 자원을 채굴하고, 그 자원으로 필요한 것을 만들고, 바닷속에서 공격하는 몹으로부터 살아남아야 한답니다.
이 책은 빨간 입술 베도라치가 어떻게 생겼는지, 물속에서 스폰되는 좀비가 무엇인지, 땅에 묻힌 보물은 어떻게 찾는지, 푸른얼음이 왜 중요한 지 등 플레이어가 궁금해 할 마인크래프트 수중 세계의 정보를 담은 게임 가이드에요.
뿐만 아니라 플레이어가 더욱 게임을 즐길 수 있도록 다음과 같은 정보도 제공해 준답니다.
수족관 만들기 프로젝트, 귀한 바다의 심장 얻는 방법, 전달체와 바다의 심장을 사용하는 법,
돌고래를 이용한 난파선이나 해저 유적 발굴, 그 외 마인크래프트 초보자부터 수중 세계를 탐색하는 모험가를 위한 모든 것
저희 아이는 주말에만 게임을 하도록 하고 있는데 마인크래프트 정보를 주로 유튜브를 통해서
얻고 있어요.
유튜브를 통해서 얻는 것도 좋지만 책을 통해서 원하는 걸 바로바로 볼 때 좋더라구요.
지난 주말에는 마인크래프트를 하면서 잘 안 되는 부분이 있었는지 책을 보면서 하더라구요.
책은 필요할 때 바로바로 볼 수 있어서 좋아요.