EBS 중학 뉴런 역사 ① (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 세상에 없던 새로운 공부법 EBS 중학 뉴런 기본서 (2025년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2020년 10월

EBS 교재

EBS 중학 뉴런 역사 1

EBS 교재는 EBS 중학에서 무료로 강의를 볼 수 있어서 너무 좋아요.

EBS 중학 뉴런 역사 문제집은 개념책, 실전책, 미니복 있는데요.

각각 분철이 되어 있어서 뜯어서 사용하시면 된답니다.

역사 1에서는

1단원 문명의 발생과 고대 세계의 형성

2단원 세계 종교의 확산과 지역 문화의 형성

3단원 지역 세계의 교류와 변화

4단원 제국주의 침략과 국민 국가 건설 운동

5단원 세계 대전과 사회 변동

6단원 현대 세계의 전개와 과제를 학습합니다.

1단원 문명의 발생과 고대 세계의 형성에서는 역사의 의미와 역사 학습의 목적 세계의 선사 문화와 고대 문명 고대 제국들의 특성과 주변 세계의 성장을 배워요.

중단원의 핵심 개념을 체계적으로 정리하였고, 시험에 자주 나오는 자료를 다운 집중 탐구 코너와 교과서의 배경 지식을 풍부하게 하는 더 알아보기 코너를 해 핵심 개념을 완벽하게 공부해요.

학습 내용을 정리했으면 개념 다지기를 통해서 문제를 풀어요.

중단원의 핵심 개념을 간단한 문제를 통해 확인할 수 있도록 구성이 되어 있어요.

핵심 개념을 단단하게 짚어 학습하는 코너로 활용해 보세요.

그 다음은 중단원 실력 쌓기를 통해서 다양한 유형을 풀어 보면서 학습한 내용을 확인해요.

특히 중학교에서 보다 확대된 서술형.논술형 평가를 대비하기 위한 코너가 있어요.

다양한 유형의 문제로 실력을 탄탄하게 쌓아요.

대단원의 핵심 문제를 엄선하여 구성이 되어 있어요.

대단원의 다양한 유형의 문제를 통해 단원 학습을 마무리 해요.

수행 평가 미리보기에서는 중학교에서 보다 확대된 수행 평가를 대비할 수 있게 선생님께서 직접 출제하신 문제를 통해 수행 평가를 준비해 볼 수 있답니다.

실전책에는 가지고 다닐 수 있게 미니북이 있는데요.

뜯어서 사용하면 된답니다.

실전책에 있는 대단원 개념 채우기 단원별로 핵심 내용을 표로 일목요연하게 정리가 되어 있어요.

빈 칸의 핵심 개념을 채우면서 주요 개념을 익혀요.

대단원 종합 문제

단원 통합형 문제를 확실하게 대비할 수 있도록 다양한 문제가 구성이 되어 있고요.

다양한 실전 문제를 통해 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.

대단원 서술형.논술형 문제

중학교에서 보다 확대된 서술형.논술형 평가를 대비할 수 있어요.

문제를 풀어 보면 서술형.논술형 평가에 대한 자신감을 쌓아 보아요.

정답과 해설에서는 모든 문항마다 상세한 해설을 곁들여 부족한 학습 내용을 보완할 수 있어요.

문제 풀이 후 해설은 꼭 읽고 넘어가야 공부의 완성이라고 해요.

EBS 뉴런 교재는 EBS 중학 사이트에서 무료로 강의를 들 수 있어서 너무 좋아요.