숨마쿰라우데 영어 독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
김대성 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

영어독해문제집, 수능영어독해문제집, 숨마쿰라우데 영어 독해 매뉴얼

수능 영어 독해의 기본인 18가지 문제 유형과 10가지 지문 소재를 한 번에 공부할 수 있어요~

수능 대비 기본서 선호도 1위 브랜드가 만든 최강의 영어 독해 기본서

숨마쿰라우데 영어 독해 매뉴얼

숨마쿰라우데 영어 독해 매뉴얼은 PART 1 유형편, PART 2 소재편, PART 3 Mini Test 으로 구성이 되어 있어요.

유형편은 수능에 나오는 독해의 모든 유형을 다루며, 각 유형별로 문제를 해결하기 위한 전략 및 해법을 제시해요.

대표 예제로 유형을 익힌 후 Exercise 문제로 각 유형을 충분히 연습해 볼 수 있어요.

대표 예제의 글의 구조를 분석하여 지문에 대한 이해도를 높여요.

각 유형별 대표 예제를 토대로 유형별 해결 전략이 어떻게 적용되는지 보여준답니다.

유형별로 문제 풀이 도움이 되는 유용한 정보를 추가적으로 제공해 주어요.

유형편은 단원별로 쉬운 문항부터 시작하여 점차 난이도가 높아지도록 문항이 구성 되어 있고, 마지막 문항은 내신 서술형 문항이 포함된 고난도 문항이 배치되어 있어요.

소재편은 수능에 주로 출제되는 소재들을 선별하여 해당 소재와 관련된 지문을 집중적으로 학습할 수 있어요.

대표 예제로 소재에 따른 지문을 익힌 후 Exercise 문제로 소재별 지문을 충분히 연습해 볼 수 있고요.

각 소재별로 최근 5개년 기출 지문들을 분석하여 자주 출제되었던 주요 어휘들을 정리해요.

수능에서 출제되는 소재를 분석하고 이를 바탕으로 구성이 되어 있어요.

Mini Test 는 이제까지 학습한 내용을 최종적으로 점검하고 확인해 볼 수 있도록 Mini Test 8회분이 제공된답니다.

각 회별로 3개의 고난도 문항을 제공하며, 제한 시간을 설정하여 실전에 대비할 수 있어요.

정답 및 해설

각 문항별로 소재, 정확한 전문 해석, 자세한 문제 해설 및 구문 분석, 어휘를 수록하여 혼자서 공부하는 데에도 어려움이 없도록 구성이 되어 있어요.

오답의 선택지를 고를 가능성이 있는 문항에 대해서는 해설에서 오답 풀이를 제공해 준답니다.

숨마쿰라우데 영어 독해 매뉴얼에서 다루어지는 소재가 수능에서 나온다고 보면 되요.

어떤 소재가 주로 다루어지고, 어떤 소재가 어떤 유형으로 나오는지에 대한 감을 익혀나가기를 바래요.