고대 서양 문명의 중심지 그리스 교과서 속 세계 문화 탐험 2
김경희 지음, 윤남선 그림 / 뭉치 / 2021년 11월

대한민국의 대표 말썽꾸러기 '뭉치'

세상 똑똑 '사고'와 함께

스릴 넘치는 세계 문화 탐험을 떠나자!

고대 서양 문명의 중심지 그리스 이야기는 쌍둥이 남매인 사고와 뭉치가 사촌 동생 준이를 잡아가는 마녀를 따라 고대 그리스로 떠나는 시간 여행 이야기에요.

7가지의 주제로 이야기가 구성이 되어 있어요.

사고와 뭉치는 쌍둥이에요.

그리고 사촌 동생 준이, 몸은 새의 모습을 한 요괴 세이렌, 그리스 신화 속 만물의 어머니 가이아, 머리카락이 실뱀으로 이루어진 요괴들 고르곤 자매

재미있는 만화로 이야기가 시작이 되어요.

사고와 뭉치 쌍둥이 남매는 요괴를 볼 수 있는 특별한 능력이 있다고 해요.

사고와 뭉치는 박물관에서 열리는 그리스 유물전 전시회를 갔다가 고대 그리스의 세계로 이끌려가게 되고요.

사촌 동생 준이는 유명한 바다 마녀 세이렌에게 납치되고 말아요.

또 사고가 준이와 마녀를 따라가고 뭉치는 동생들을 찾기 위해 고대 그리스의 아테네부터 크레탐섬, 사모아섬을 거쳐 죽음 자들이 가는 지하 세계까지 들어가는 위험천만하고 흥미진진한 모험을 하게 된답니다.

다양한 역사 문화 상식과 생생한 사진이 들어 있는 정보 코너 그리스 한눈에 알아보기 정보 코너에는 그리스의 지리, 역사, 정치, 문화유산, 주요 인물과 생활 문화 등에 관련된 다양한 정보를 실어 그리스에 대해 더 심도 있게 배울 수 있어요.

또한 퀄리티 높은 생생한 사진과 일러스트를 통해 나라에 대한 정보를 한눈에 익힐 수 있도록 구성되어 있답니다.

재미있는 액티비티 활동을 하며 문화 상식을 다질 수 있는 부록 구성 부록은 본문에서 체험하고 익힌 내용을 바탕으로 그리스 문화에 관련된 퀴즈풀기, 미로찾기, 숨은그림찾기 등의 다양한 액티비티 활동으로 구성되어 독자들이 체험한 내용을 흥미롭게 익히고 다질 수 있도록 구성되어 있어요.

스릴과 모험이 있는 이야기는 그 다음에 어떻게 될까 궁금하기 때문에 재미있게 볼 수 있답니다.