하루 15분 어휘력 자신감 4단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 4
유민영.김윤희 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

지학사 초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감이에요.

학년이 올라갈수록 어휘력이 중요성을 느끼고 있네요.

어휘력 문제집은 잘 풀리지 않았는데 모르는 어휘들이 많이 생겨서 어휘력 문제집을 풀려야겠구나 생각을 했어요.

어휘력 자신감은 속담, 관용어, 한자 성어, 교과 어휘, 한자 어휘까지 학습 있답니다.

초등 어휘력 문제집

어휘력 자신감은 1단계 부터 6단계까지 있는데요.

1단계는 1학년이라고 보시면 되어요.

1~2 단계는 기초 어휘를 알고 짧은 글을 읽기 시작한 초등 1~2학년

3~4단계는 아는 어휘릐 양이 늘어나 혼자서도 글을 읽고 이해할 수 있는 초등 3~4학년

5~6단계는 어법 개념을 익히고, 어려워지는 중학교 독해에 대비하고자 하는 초등 5~6학년

초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감 4단계 총 8주차 이고 40일 완성이에요.

속담, 관용어, 한자 성어, 교과 어휘, 한자 어휘 학습 + 주간테스트로 구성이 되어 있어요.

1. 쉽고 재미있는 지문

글 내용이 쉽고 재미있고요. 주제가 다양해서 지루하지 않고, 글이 길지 않아 부담스럽지 않아요.

글을 읽으면서 속담과 관용어는 물론, 한자 성어와 교과 어휘까지 익힐 수 있답니다.~~

2. 다양한 문제 유형

낱말의 정확한 뜻을 알 수 있고, 헷갈리기 쉬운 다의어와 동형어를 짚어 주어요.

띄어쓰기 규칙이나 맞춤법, 낱말의 발음까지 학습 할 수 있어요.

1일에는 속담, 2일에는 관용어, 3일에는 한자 성어를 학습하고

4일에는 교과서 어휘를 학습하는데요.

교과서 배경 지식을 학습할 수 있어서 좋아요.

교과서에 나오는 개념어를 쉽고 깊이 있게 익힐 수 있고, 글을 통해 배경 지식을 알 수 있어서 교과서 내용이 머리에 쏙쏙 들어온답니다.

5일에는 한자 어휘

한자가 지니고 있는 뜻을 쉽고 빠르게 알 수 있고, 같은 한자가 쓰인 낱말을 폭넓게 익힐 수

있어서 어휘력이 쑥쑥 길러져요.

교과서로 공부할 때 개념을 한자로 뜻 풀이를 해서 익히면 이해하는데 정말 많은 도움이 되더라구요.

1주씩 학습을 하고 나면 그림으로 익히는 어휘를 통해서 어휘를 익힐 수 있어요.

그림과 함께 익히니까 이해가 잘 되네요.~

맨 뒤에 보면 스티커가 있는데요.

칭찬해요!, 잘했어요!가 있는 스티커는 매일 매일 학습을 하고 나면 그날 마지막 페이지에 붙이는 곳이 있어요.

거기에 붙이는 스티커이고요.

밑에 있는 스티커는 위에 케익 모양에 붙이는 스티커랍니다.

초등 어휘력 문제집, 어휘력 자신감을 다 풀고 나면 어휘력이 쑥쑥 자라 있겠네요~~

하루 15분만 학습하면 되니까 아이랑 열심히 해 봐야겠어요.

그리고 어휘력 자신감은 초등 국정 사회교과서와 독서평설 발행사인 지학사의 어휘력 교재랍니다.~~