쿠키런 어드벤처 42 : 미지의 세계 동굴 - 사라진 페이, 쿠키들의 신통방통 지리 여행 쿠키런 어드벤처 42
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등학생인 아들이 쿠키런을 너무나 재미있게 보아서 대신 서평단에 신청을 했어요.

책이 도착하고 아들이 읽고 저와 함께 서평을 작성했습니다.

엄마 : 어떤 내용인가요?

아들 : 그러니까 내용은 총 5가지입니다.

첫 번째 이야기는 <마법사의 제자>입니다.

콜드라는 아이가 파인드래곤에게 이야기를 하러 오는 것입니다.

파인드래곤 쿠키는 예전에 콜드의 아빠에게 마법을 배워 나중에 쿠키의 성 레시피에 적힌 것을 머릿속에 넣어 도망가려 하였다. 그것을 콜드의 아빠의 찾아 마법을 없애는 옛날이야기입니다.

옛날이야기를 하는 장면이 재미있었습니다.

두 번째 이야기는 <도서관의 소녀>입니다.

브브라는 쿠키가 멍태와 함께 다니고 있었는데, 멍태가 다쳐서 흑마법사를 찾아갔는데 어느 도서관에 도착하게 됩니다. 거기서 브브와 멍태가 블루파이라는 쿠키를 만났습니다. 블루파이쿠키는 이불 속에서 책과 함께 있었는데 그 책이 모든 것을 다해주어 잘 살 게 되었고, 도서관 관장님이 허락해 주지 않으면 밖으로 나갈 수 없어서 브브에게 이야기하는 내용입니다.

세 번째 이야기는 <페이, 깨어나다>입니다.

세 번째 이야기는 두 번째 이야기와 이어집니다. 브브가 도서관 관장님이 되어서 블루파이 쿠키를 밖으로 나갈 수 있게 해 줍니다. 밖으로 나온 블루파이는 <용과 드래곤 사제단>의 전투사제들을 만나고..., 브브와 멍태에게 공격을 시작하고 블루파이가 책을 이용해 멍태를 고쳐주어 전투사제들을 이기게 되는 이야기입니다.

싸우는 장면이 나와서 재미있었습니다.

네 번째 이야기는 <요얼 제국>입니다.

그리고 인간계로 간 페이는 누워있다 페이의 언니, 페일과 박사를 만나게 됩니다. 이후 페일의 팔지를 따라가게 되고 그 팔지를 따라 빛 안으로 들어가게 됩니다.

다섯 번째 이야기는 <버블은 언제나 고생한다!>입니다.

페이가 빨간 매운 음식을 먹고 기억을 되찾았고, 그곳에서 만난 빨간 쿠키 마라가 반드시 페이가 요제가 되어야 쿠키계로 돌아갈 수 있다고 해 줍니다.

마리안이라는 원숭이 마왕 쿠키가 버블에게 인간계로 넘어갈 수 있는 열쇠를 줍니다.

엄마 : 어떤 부분이 제일 재미있었나요?

아들 : 세 번째 이야기에서 무기가 된 멍태가 용과 드래곤 사제단의 전투사제들을 이기는 장면이 제일 재미있었어요.

엄마 : 친구들에게 읽어보라고 추천하고 싶나요?

아들 : 네, 왜냐하면 아주 재미있으니까요!

이상은 엄마와 아들이 함께 쓴 [ 쿠키런 어드벤처 42 - 사라진 페이] 서평이었습니다.

※이 책은 무상으로 제공받았습니다.