Freight Train 속편- 무엇이 들어있을까?
- <Inside Freight Train>의 일러스트/글은 모두 Donald Crews의 작품입니다. <Freight Train>의 속편이라고 볼 수 있어요. 기찻길을 지나가던 화물차 <freight train> 안에 어떤 freight가 있는지를 알 수 있는 책이랍니다:) Donald가 태어난 곳이 화물열차가 드나들던 곳이고, 거기서 영감을 받아 썼다고 하니, 내부를 알려주는 작품을 썼다는 사실은 그리 놀랍지 않죠. "기차"를 사랑하는 아이, 특히 <Freight Train>을 재미있게 읽은 아이라면 추천드립니다:) 그러나 한 권만 살 예정이라면 역시 <Freight Train>이죠. <Inside freight train>은 보드가 양쪽으로 슬라이딩하면, 해당 화물차가 갈라져 안에 무엇이 들었는지 알 수 있어요(자세한 건 그림 참조). 저는 애가 슬라이딩하면서 보면 정말 재미있겠지, 하는 마음에 즉시 구매했는데, 보드가 좀... 빡빡하게 슬라이딩되요.. 그래서 잘못하면 애가 뻑뻑한 보드북 펼치려다가 손이 다칠 수 있으니 어린 아이라면 엄마나 아빠가 함께 읽어주세요:) (사실 그런 면에서.. 혼자 보기가 어려워 강력하게는 추천하지 않습니다. 그러나! 기차를 정말 정말 사랑하는 아이라면, 안에 무엇이 있는지 보여줄만하다고 생각합니다).- <간략한 줄거리> 화물열차 안에는 무엇이 있을까요. purple box안과 cattle car, 그리고 caboose 개봉. 어떤 이야기가 있어서 줄거리가 있다기보다 화물열차 안에 무엇이 있는지를 보여주는 책이에요. 그래서 기차에 그닥 관심이 없다면... 이 책은 좀 흥미 없을 것 같아요:(- <권장 연령> : 1-3세요 책은 위에서 말씀드렸듯이 보드북으로 되어있지만, 보드북 슬라이딩으로 인해 아이 손이 다칠 수 있으니 어른이 함께 읽어주세요:) 글밥 수 자체는 적어서 어린아이가 보기에도 적절합니다:)▼책 속 간략 소개 (보드 슬라이딩 중심으로)
Freight Train 안에는 뭐가 들어있을까요?A. 당연 "Freight" 겠죠?:D이렇게 퀴즈를 하면서 애와 함께 읽는것도 어떨까요?책표지부터 슬라이딩이 된답니다:)
엔진은 기사아저씨와 소방관아저씨를 태우고 다닙니다. Tender는 석탄을 싣고 다니죠.
Cattle car는 무슨 짐을 싣고 있을까요?A. Cattle!이겠지요:) 송아지와 소를 싣고 있답니다.
Purple box car 안에는 각종 장난감과 책이 들어있네요.아이들이 제일 좋아할.. 활물칸이네요:)