베오영 Truck (Paperback + CD) - 베스트셀링 오디오 영어동화 [베오영] 베스트셀링 오디오 영어동화 80
도널드 크루스 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2009년 9월

Truckingㅡ
- 여러 표지판을 트럭과 함께 볼 수 있는 책

- <Truck>의 일러스트/글은 모두 Donald Crews의 작품입니다. 대단한 분이죠.. Caldecott Honor Medal을 두번이나 수상하신 분이니.. 더이상의 말은 필요업쥬.

Donald Crews의 작품들은 하나같이 강렬한 원색을 쓰면서, 하나의 주제를 정하면, 해당 주제에 대해서"만" 그려냅니다. 예를 들어 기차면 기차"만", 트럭이면 트럭"만"을 그려내죠. 특히 그는 자동차 종류들을 주제로 작품을 많이 만들었는데, 태어난 곳이 화물열차가 드나들던 곳인데, 그곳에서 영감을 받았다고 합니다:) Donald Crews가 강렬한 색 덕분에 집중력이 약한 아가들도 재미있게 책을 끝까지 읽을 수 있고, 글밥도 없는 편이라 따라하기가 쉬워요:) 영어책 입문용으로 추천드립니다.

[배오영] 시리즈로 오디오CD의 경우 여행가는 듯한 경쾌한 배경음악과 함께 남성분이 표지판을 정확하고 시간을 두면서 읽어줍니다. 한 단어씩 읽어줘서 아이에게 효과가 좋았던 것 같습니다. Trucking, Tunnel 등의 단어를 저절로 익히게 해주더라구요. 이 CD는 트럭 등에 관심없는 아이는 재미없어 하겠지만, 남아같은 경우에는 내용이 많지도 않고, 차 등에 관심이 많은 애들이 많기 때문에 재미있게 들을 수 있는 것 같습니다.

- <간략한 줄거리>
문장이 없는 책입니다. 트러이 짐을 싣고 가는 길을 그려내고 있습니다. Tunnel, 24Hours, Truck Stop, Enter, Exit 등의 여러 표지판들을 만나볼 수 있죠. 고속도로(Highway)에서는 Bakery, Moving 등이 써져있는 차들도 만나고 결국 마지막 목적지에 도착해서 짐을 내리면서 책이 끝납니다(하단 책 간략 소개 참고).

- <권장 연령> : 1세 - 3세
페이퍼북으로 두페이지가 연달아서 커다란 그림을 그려주고 있기도 하고, 글밥 수 자체가 적어요. 그림책 활용 가능합니다:)

- Caldecott Honor Book(by the American Library Association)
- ALA Notable Book for Children

▼책 속 간략 소개

트럭과 표지판들.
일방통행, Stop 사인 등.

Tunnel을 들어가는 트럭, 제한속도 40.
트럭이 지나가는 길에 있는 현란한 표지한들.

고속도로의 트럭.
제 아이가 제일 좋아했던 Bakery차와 Moving차ㅋㅋ

마지막 목적지에 도착한 트럭:)