지구 구하기 놀이 1 지구 구하기 놀이 1
다마라 스트롱 지음, 존 빅우드 외 그림 / 경향미디어 / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

연일 500명을 넘는 확진자가 발생되어 걱정이네요.

이럴 땐 집콕이 제일이쥬!

이미 아들과 집콕생활에 익숙해졌던 터라 집에서 하루종일 노는 건 이제 어렵지 않아요.

단, 같이 놀 수 있는 집콕템이 꼭 있어야 하지요 ㅎㅎ

5살 아들이 정말 재미있다며 연필을 놓치 않으려 한 재미난 도서 소개해드릴께요~

(집콕템 강추, 가격도 저렴해요!)

지구에서 일어나는 다양한 사실을 알아보아요~

점 잇기, 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 수수께끼 등 다양한 놀이를 하다 보면 지구를 구할 수 있는 방법을 알게 되요!

연필을 쥐고 선을 긋고 글씨를 쓰면서 소근육과 뇌도 발달시킬 수 있구요.

꿀벌은 꽃의 꿀을 어디로 운반할까요?

개미는 얼마나 무거운 걸 들 수 있을까요?

쓰레기 분리수거는 왜 해야 할까요?

지구 구하기 놀이를 통해 무엇이든 알고 싶어하는 아이의 호기심을 채워 줄 수 있어요.

각 놀이마다 관련된 과학이야기도 아이의 눈높이에 맞게 짧은 문장으로 정리해 말풍선에 실었어요.

지구를 구하기 위해 어떻게 행동해야 하는지를 배울 수 있어요.

벌이 꿀을 벌집으로 운반하도록 도와주고, 물을 아끼기 위해 파이프를 고쳐줘요~

그럼 이제, 지구를 구하는 에코 히어로로 변신해볼까요?

아들이 가장 좋아했던 활동은 숨은 그림 찾기!

해당 그림들을 각각 찾아 숫자를 써놓고 마지막 합산갯수가 딱 맞으면 그렇게 좋드라구요 ㅎㅎㅎ

저녁시간에 갑자기 지구구하기놀이하고 싶다고 하더라구요. 1권과 2권을 넘나들며 2시간이 넘도록 아이와 지구를 열심히 구했어요. 나중엔 눈이 너무 아파서 아들에게 이제 제발 그만하자고, 자야된다고 말렸답니다 ㅠㅠ 아들도 졸려서 눈이 퀭하더라구요....ㅋㅋㅋㅋ

사파리의 핫플레이스인 물웅덩이에서 동물들도 찾고, 바닷속 먹이사슬까지 완성해보았어요.

중독성 대박! 진짜 많은 활동을 했는데 사진에 다 담지 못했네요...ㅎㅎ

한가지 활동을 하면 다른 걸 또 하고 싶고, 그 활동을 끝내면 또 다른 활동을 해보고 싶고... 꼬리에 꼬리를 계속 무는...... 점잇기, 미로찾기, 숨은그림찾기, 다른그림 찾기 등 다양한 활동들이 한 책안에 모두 담겨 있어 하고 싶은 활동을 골라서 하면 되요. 집콕육아템 강추예요 ㅎㅎㅎㅎ