생각수학 1031 초등 5-1 문제서 (2018년용) 생각수학 개념/유형/문제서 (2018년)
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2014년 11월

생각수학

1031 개념서

아이스스로 부담없이 풀어볼수있는 개념이 바로서는 좋은 교재임이 틀림없네요

언제나 수학공부를 고민하며 아이또한 수학에 욕심이 있어서

잘 풀어내고픈 마음또한 큰듯 해요

그래서 이렇게 시매쓰 생각수학 1031 개념서를 만나게 되어 반갑기만 하답니다~

스토리텔링형 교과서 자기주도형 개념학습서 표현학습서

학교내신까지 완벽하게 대비할 수 있는 생각수학 1031개념서 교재로

잡아볼 수 있지 않을까 라는 기대를 하게됩니다

생각열기 - 탐구마당 - 익히기마당 -평가마당

배수에대한 생각을 열수있도록  시작이 되고 있어요

이미 배운 내용과 이번에 배울내용 앞으로 배울 내용들을

간단하게 요약되어 있어서  아이 스스로도 진도를 알아볼 수 있을 것 같네요

생각열기 - 생각정리 - 탐구마당 - 익히기마당 - 평가마당

학습한 내용들을 바탕으로 생각열기의 문제를 해결하는 생각정리시간도 가져보네요

생각열기 - 탐구마당 - 익히기마당 - 평가마당​

생각열기를 하고 그다음 탐구로 들어가게 되네요

아이스스로 생각을 열고 그생각을 바탕으로 탐구를 시작하는 단계라고 보면될것 같아요​

생각열기 - 탐구마당 - 익히기마당 - 평가마당

생각열기를 하고 그다음 탐구로 들어가 다시금 익히기를 통해

​약수와 배수등 익혀가는 연습을 할수있게 되어있어요

생각열기 - 탐구마당 - 익히기마당 - 평가마당

마지막 익히기 연습을 끝내고 종합적인 평가를 해보는 시간을 가져볼수 있어요

내가 얼만큼 알고 배웠는지를 확인!!~​

문제집을 들고선 뭐가 그리 좋은지 빨리 풀어 보고프다며

궁금함을 못 참아내고 있네요

이거 좋은 현상 맞는거죠ㅎㅎ~

오늘은 가볍게 평가마당을 풀어보았어요

처음단계라 조금 쉬운듯 이거 아~ 이거 하면서

막힘없이 답을 술술써내려 가네요

기분좋게 답안지를 봐가며 채점을 하면서도

다 맞은것 같다며 몇개안되는 문제를 놓고도 저리 좋을까 싶네여

엄마는 학습에 개입하지않고 질문이 있을경우에만

얘기를 해주고 있어요 스스로 처음부터 끝까지해결할수있게

답안지도 숨겨놓는일 없이 본인스스로 챙겨놓고

필요시에만 보도록 하고 있네여

다 맞았다라며 은근 좋아하는 표정을 지어보이는 쭈니에요

그래 뭐든 자신감이 붙으면 좋은거 아니겠니

한문제든 열문제든 스스로 풀고 채점하고  답까지 다 맞아주면

기분 짱!!~~

며칠뒤 오늘은 평가마당차례가 돌아왔네요

앞전에 배운내용들을 평가하는 문제들이라 보면 될것 같아요

익히기마당부터는 조금 더딘 모습을 보였던 것 같네요 평가마당도 다양한 문제들로 구성되어져있는 만큼

조금은 신중하게 풀어보는 듯 해요

답안지를 언능 찾아서 답을 맞춰보면서 동그라미가 연속으로 나오니

오호~~옅은 미소를 지으며 나름 백점을 기대하는 눈치였네요​

아쉽게도 하나 틀렸어요

그래도 너무 잘했다고 칭찬은 잊지 않았어요

틀린부분 다시금 풀어보게 했어요 그래야 같은 문제로 틀리지 않도록 말이죠

그래도 문제풀때 가끔 딴생각을 하는지 너무 쉽게 문제를 보는 경우가 생겨서

아는문제들도 간혹 틀리게 되더라구요

아는문제를 놓치면 너무 아깝다는 생각이 들지만 실수를 최소화시키는게

가장 중요한것 같아요

앞으로느 좀 더 신중하게 한문제 한문제 풀어나가기로 쭈니 꼭 지켜줘야한다^^

생각수학 1031개념편은 다소 문제들이 어렵지 않게 되어있는것 같아요

누구의도움 없이도 아이스스로 풀어볼수있는 좋은 교재란 생각이드네요

부담없이 어렵지 않게 하루하나씩 꾸준함을 보여준다면

아이들에게 개념이 바로서지 않을까라는 생각이 들었네요​