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라미의 믿고 먹는 다이어트 레시피 - 41kg 감량! 체지방 30% 감소! 10년 경력 영양사 다이어터!
이주아 지음 / 북테이블 / 2021년 7월
평점 :
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
처음 드는 생각은 정말 이게 다이어트 레시피라고??? 였던 것 같아요.
메뉴를 보자마자 이렇게 맛있게 먹어도 되나 싶은 메뉴들만 가득했거든요.
게다가 김치라니... !! 진짜 다양한 책을 봐도 김치는 도전영역에 없었는데
너무나도 가볍게 만들 수 있는 레시피라서 도전해볼법 하더라고요.
41키로 감량, 체지방 30퍼센트 감소
다이어트 해보신 분들은 아시겠지만 이거 정말 어려워요.
저도 지금 다이어트를 진행하고 있고 운동은 집에서 스트레칭 정도지만
감량을 하고 느낀 건 식단이 90프로다!!! 였거든요.
그렇다고 닭고기(냉동실 가득 있어요) 고구마, 달걀 이런걸로 살 수 없잖아요.
정말 입에서 똥내날 것 같은 그런 기분이 들더라고요. ㅠㅠ
제가 따라해 본 첫 메뉴입니다. 재료도 엄청 간단해요.
면두부, 계란 2알, 양배추, 슬라이스햄이면 됩니다.
그 외 소스로는 처음 알게된 콩으로 만든 소이마요와 저칼로리 케챱, 굴소스, 프락토올리고당을 썼어요. 책에서는 알룰로스를 소개해뒀는데 단맛을 포기하기 힘든 다이어터는 살 수 밖에 없는 소스에요.
계량도 어렵지 않게 밥숟가락과 종이컵을 이용하여 계량합니다. 티스푼도 없고 정말 밥숟가락으로 해결하면 되요. 요리 초보들은 이 계량에서도 멈칫하게 되고 그러거든요.
메뉴는 이렇게 큐알코드를 찍으면 영상으로도 확인할 수 있고 이 책의 저자인 영양사다이어터 라미님의 인스타그램도 엿볼 수 있어요. 책을 구입한 분들 의견을 들어보니 인스타로 열심히 보다가 답답해져서 책을 구입했다고 하더라고요. 왜 그런지 저도 알 것 같아요. 저도 아날로그 세대인가봅니다. ㅎㅎ
어렵지 않은 냉장고에 있을법한 식재료들로 간단하게 즐길 수 있고, 또 간편하게 만들 수 있는데 근사하기까지한 건강레시피 이 책 서점에서 읽다가 그대로 들고오실 것 같네요.