무작정 따라하기 오사카.교토 - 2017-2018 최신판 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
홍유진 지음, 오원호 사진 / 길벗 / 2017년 6월
제가 좋아하는건...
걷기, 영화...그리고 여행을 좋아 한다고 애기했답니다.
제가 좋아하는 것들이랍니다.
물론, 명품도 좋고, 가방도 좋고, 보석도 좋고, 맛있는 음식도 좋지만..
딱 3가지만 고르라고 하니깐...걷기, 영화, 여행으로 단축이 되더라구요.

사실, 여행을 가는것도 너무 좋지만,
여행을 준비하는것을 더 좋아한답니다.
막상 여행을 가면....집떠마면 고생이라는 생각이 많이 들때가 많죠..
하지만, 여행을 가기전 준비하고..
여행을 다녀와서 추억하는것이 정말 저는 너무 좋더라구요
울 아이 14개월 되었을때, 패키지 여행으로 오사카에 다녀왔어요.
아이와 단둘이 가는 패키지 여행이였지만,
홀로 가는 패키지 여행과 아주 어린 (단유는 했지만, 기저귀를 차던 시절)아기와 여행하는것은
참으로 힘든 일이구나 생각했죠.
그때....오사카...
어떻게 여행을 했는지...기억이 가물 가물...ㅎㅎㅎ
그저 힘들었던것만,
아기띠 하나 매고,,,떠난 배낭 여행이랄까?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이젠 아이가 제법 커서, 울 아이와 단둘이 떠나고 싶은 오사카..
떠나고 싶지만, 막막했는데..
2017-2018 최신판 무작정 따라하기 오사카 교토까 나왔답니다.

총 2권으로 되어있고
1권은 오사카에 가기전에 꼭 알아둬어야할 28가지 테마 이야기로 구성되어있고
2권은 여행자의 안전을 위한 현지 교통, 코스 정보 완벽구성으로 되어있어요
가방에 딱 넣고 여행가기 너무 좋아요
1권을 살펴봤는데..
그저 책만 펼쳤는데도..
오사카에 가고싶다는..
무작정 따라 하고 싶다는 생각이 뭉글 뭉글 피어오르더라요
무작정 따라하기 오사카 교토는
보기에도 좋지만, 알찬 정보들이 많아서
패키지 여행 말고, 자유여행을 떠나시는 분들에게 정말 추천해주고 싶어요

울 아이랑 같이 갔던 대불전 사진이
예전의 울 아이의 추억이 새록 새록 나네요.
사진도 너무 잘 찍어서
보고만 있어도 오사카에 온 기분이 드는데요
오사카 뿐만 아니라, 교토, 고베, 나라, 와카야마, 키노사키, 아마노 하시다네의
볼거리, 먹거리, 쇼핑까지 다 나와있구요.
먹자골목과 카페거리, 세계문화유산까지
여행정보도 되지만, 상식도 될수있는 정보들이 쏙쏙
일본을 여러번 가보적은 있는데
음식은 우리 나라보다 더 맛있는것이 많은것을 느꼈어요.
맵고, 짠 음식은 없지만,
고소하고, 건강식이 더 많은듯 해요 ㅋㅋ
울 아이도 좋아하는 회전 초밥집..
오사카 가면 꼭 가보고 싶어요
오사카에 꽃이라고 할까요?
오사카 성..
이번에 울 아이와 꼭 가보고 싶어요
사진만 봐도 당장 가고 싶죠
2권에서는
초보 여행자들을 위한 기본 코스부터, 다양한 코스가 나오고 있어요.
오사카는 한번만 가봐도 좋지만
여러번 가기에도 너무 좋은 곳이죠

코스도 너무 잘 짜여있고
사진, 내용이 너무 좋아요
정말 당장 오사카 가고 싶지만.
올해안에 꼭 울 아이와 오사카 가보고 싶어요
지도까지 있어서 너무 편리하고 좋네요