창의력 미술놀이 - 자기표현능력을 키우는
김연수 지음 / 성안북스 / 2016년 10월

요즘 저녁에 울 아이와 재밌게 하는 창의력 미술놀이 책이랍니다.

아이의 상상력과 창의력은 정말 끝이 없는것 같아요.

아이의 창의력을 이 책한권에 모아 모아서 소중한 추억을 만들고 있답니다.

창의력 미술놀이...이 책의 장점이라고 한다면.

아이들의 상상을 자유롭고 창의적으로 다양한게 표현할수있고.

그것을 미술 놀이와 같이 할수있다는 장점이 있답니다.

그리고 한권을 모두 끝내면...소중한 추억이 한권 생기게 되는거죠

저자분은 김연수!!

서울대학교 미술대학을 졸업하고

프랑스 Noemie Nothin에서 근무했답니다.

갤러리 개인전 및 예술제 작품 전시도 하셨다고 하네요.

국내 현대미술관 아동미술 교육 프로그램을 기획 진행 하셨다고 하니

아이들의 마음을 더 잘 아실듯 해요

저도 아이 키워보니, 아이들의 생각과 말 행동은 엄마인 저도..

미처 생각 하지 못했던것들 참 많더라구요.

아마 제가 어른이 되면서 생각도...굳게 된것이 아닌가 싶기도 해요.

어린이들의 상상력과 창의력을 무궁 무진하게 펼쳐주고 싶은 생각은 참 많았는데요.

다양한 그림과 생각을 표현할수있는 책이라서.

아이들의 상상력과 창의력이 무궁 무진해질것 같아요

책의 몇장면을 소개할께요.

엑스레이사진속 내몸속 뼈 그리기 ㅋㅋ

정말 이런거 저는 생각도 못했는데요 ㅋㅋ

사실, 아이들이 이런거 정말 좋아해요 ㅋㅋ

한동안은 뼈와, 창자책만 보고, 똥 책만 봤답니다. ㅋㅋ

이번에는 기분을 알수있어요!

얼굴 표정그리기인데요..

아이와 함께 재밌는 표정도 지어보면서 얼굴 표정을 그려봤어요.

기쁠때!!, 슬플때!!, 화났을때..ㅎㅎㅎ

다양한 표정을 지어보면서...서로 어찌나 웃었는지. ㅎㅎㅎ

울 아이는 슬플때나 화났을때 표정이 거의 비슷했답니다. ㅎㅎㅎ

거울속의 내 얼굴 그리기

거울에 비친 내 얼굴 그려보기..쉬울것 같은데요 ㅎㅎ

거울을 가져와서..

자시의 얼굴을 그리면서 더욱 재밌는 시간을 보냈답니다.

아이의 생각을 고정시키지 말고

아이가 가지고있는 상상력을 자극하고, 흥미를 유말해서

더욱 다양한 주제로 재밌게 꾸며볼수있는 책이랍니다.

미술활동을 통해서 아이의 생각도 알아볼수있고

저의 고정된 생각을 벗어나서

아이와 함께 상상의 나래를 활짝 펼쳤네요

요즘 저녁 뉴스시간에는 아빠는 뉴스에 빠져 있는데요..

아이와 저는 이렇게 미술 놀이를 한답니다.

아이가 아직 딱 고정된 생각이 없고

다양하게 생각하고, 정말 상상력이 풍부하더라구요

이럴때 아이의 상상력을 마구 마구 자극해주고 싶었는데

창의력 미술놀이로 재밌게 놀고있어요

울 아이는 볼펜으로도 그리고, 연필로도 그리고

색연필, 크레파스

다양한 도구로 그림을 그리고, 색칠한답니다.

창의력 미술놀이를 통해서 아이의 상상력도 키우고, 미적 감수성이 풍부해지는 하루 하루가 되었으며 좋겠어요