우리 아이 첫 파닉스, 모음 - 만 3세부터 메가언어력 우리 아이 첫 영어
메가스터디 유아영어 연구회 엮음 / mkids(메가스터디) / 2016년 2월

우리 아이 첫 파닉스, 모음

방학이라서, 이번 방학에는 뭘할까??

고민도 많고, 계획하신것들도 많으시겠죠 ㅋㅋ

저는 이번 여름에는 울 아이의 파닉스 꼭 잡고 싶어요.

메아 언어력

우리아이 첫 파닉스는

만 3세부터 보면 좋구요

참고로 만 56개월인데요.

학습지는 아이들이 쉽게 할수있도록 낮은 단계부터 시작하는것이 좋을것 같아요.

울 아이도 이번에 파닉스 모음을 반복하고 익히면서,

영어가 더욱 재밌고 즐겁다는것을 알게되는 기회가 되었으면 하네요

cd가 들어있어서  귀에도 쏙쏙 들어와요

이번 교재에서는 모음

A E I O U의 모음을 알아보고 반복하면서 익히는것인데요

아이들에게 친숙한 사물을 그림으로 표현하고 있어서 아이들이 즐거워 하더라구요

빈칸 채우등의 모음을 반복적으로 노출 시키고 있고

스티커 놀이를 통해서 즐거운 놀이처럼 배울수있더라구요

단모음 a e i o u

장모음  a i o u 를 워크북을 통해서 재밌게 스스로 풀면서 자신감을 높혀줄수있더라구요 ㅋ

요즘은 정말 영어공부의 필요성도 많이 느끼면서,

홈스크링이나, 학원과 유치원으로 아이들에게 많이 노출을 시키고 있는데요

집에서 아이들과 재밌게 홈스쿨링 하기 좋은 여름방학이라

저도 이번 방학에 아이와 함께 파닉스를 공부 하려고 해요

교재르 보면서, 주위에서 자주 보고, 사용하는 것들을 영어로 표현하고

반복적으로 말해보면서

자연스럽게 파닉스를 배우게 되었답니다.

빈카채우기와 동그라치기를 하면서

모음의 소리와 단어를 계속 반복하다보니, 자연스럽게 아이가 단어를 익히게 되었답니다.

영어에 자신 없는 엄마도 걱정할 필요가 없는것이

cd 틀어 놓고

아이가 직접 기초를 다져가면서

뒤면에 answer key로 체크해주시면 됩니다.

오늘 학습할 부분을 미리 알려주고

cd와 스티커를 준비하고, 아이가 잘 따라주는지 지켜봐주시고

잘했다고 칭찬 많이 해주세요.

아이는 칭찬을 먹고 자란다고 하잖아요

스티커도 재밌게 활용하다보니

아이가 재밌어하고, 오늘은 어디 하냐고 무어보더라구요

cd에 모든 내용이 들어있구요

각 페이지마다 cd의 번호가 적혀있어요

그날의 할것을 준비를 쉽게 할수있어요

우리는 저녁에 밥먹고, 자기전에 2장을 하고있어요.

아이가 재밌어하고

cd에서 삐리 삐리 소리나는것이 웃기다면서 막 웃더라구요

cd를 듣고, 따라하면서

단어도 익히고, 파닉스를 자연스럽게 익히고있어요

단모음이 들리는 횟수 체크하는것도

처음이였는데 잘 하더라구요

울 아이가 파닉스 따라하는데요.

한페이지 할때마다 스키터를 준답니다. ㅎㅎㅎ

스티커를 주면 왜그렇게 좋아하는지 ㅎㅎㅎㅎ

하루에 매일 2장씩

여름방학동안 꾸준히 해보고 싶어요 ㅋㅋ

방학후에 파닉스에 자신있는 울 아이를 상상해보네요 ^^