모두의 선생 김은경 샌드위치 모두의 선생 시리즈 6
김은경 지음 / 삼성출판사 / 2015년 7월
평점 :
절판



안녕하세요. 메아리은채맘입니다.

어제는 초복이고. 정말 오늘 습하고 덥네요.

이런날은 정말 밥도하기 싫고, 청소도 하기 싫고. 움직이기 정말 싫은데요..

아웅...

어제 초복은 그냥 넘어가서

오늘은 닭볶음탕을 해야 할것 같아

닭은 사왔어요..

오늘 저녁은 매콤 달콤 닭 볶음으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


할 생각을 하니..갑자기 더워지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ



이런 더운 여름도.

신나고, 재밌게 보내기 위해

모두선생 시리즈 2권을 만났답니다.



김은경 샌드위치.

저에게 꼭 필요한 책이죠 

그리고, 우지인 10분 운동 !!!


 

노아 김은경

 

 

1990년대 중반, 쿠킹 클래스 불모지였던 서울에 수강 신청하면 무조건 3개월은 기다려야 했던 전설의 쿠킹 클래스가 있었다. 노아 김은경은 무협지 첫 문장 같은이 이야기의 주인공이다. 클래스를 시작한 지 오래지 않아 ‘압구정 요리 선생’으로 유명해지기 시작했고, 이후 백화점 문화센터와 방송, 잡지에서 섭외 1순위 강사로 활약했다. 노아의 또 다른 캐릭터는 가정식이다. ‘듣지도 보지도 못한 채소나 향신료 없이, 수업이 끝나면 집 근처 마트로 달려가 쉽게 살 수 있는 재료로, 오늘배운 요리를 만들어 저녁 식탁에 올린다!’가 노아 수업의 목표이다. 프랑스 요리학교 르 코르동 블루에서 요리를 배웠으며 오랜 채소 공부 끝에 국내 1호 채소 소믈리에가 되었다. EBS 최고의 요리 비결, SBS 잘 먹고 잘 사는 법 등 방송 프로그램과 에쎈, 까사리빙, 같은 라이프스타일 매거진을 통해 트렌디한 가정요리를 선보이고 있다. 저서로는 <채소가 맛있다>, <자연주의 샐러드 40가지>, <럭셔리 샌드위치>, <3040 레시피> 등이 있다.


 



 



목차를 봤더니, 정말 제가 쉽게 간편하게 할수있는 샌드위치 레시피가 있더라구요 ㅋㅋ



완전 반가움..ㅋㅋㅋ

주말에는 샌드위치 자주 해먹거든요 ㅋㅋ



매주 해먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

 




샌드위치의 기초로

속 재료를 올리는 순서도 나와있어요

우선, 스프레드 바르고, 입채소 얻고, 도마토 와 베이컨 순으로 하는군요 ㅋㅋㅋ

저는 할때다 다른게 했던것 같아요 ㅋㅋㅋ




그리고, 페스토...바질만 있는줄 알았더니

시금치 페스토..

다음에 함 도전해봐야겠어요 

그리고, 홀스래디시 마요네즈 ㅋㅋㅋ

저도 꼭 한번 만들어봐야죠 ㅋㅋ




다양한 모양으로 잘르는 방법도..ㅋㅋ




달걀 샐러드 샌드위치..

쉬운것 같지만..

그래도 다시한번 봤어요 ㅋㅋ

오이를 얇게 썰어서 소금에 잠시 절이는군요 !!

저도 다음에 그렇게 해봐야겠어요 ㅋㅋ



울 신랑이 백주부가 만든 홍콩 브런치로 토스트를 보더니

해달라고 하는데요

브런치는 역시..프렌치 토스트 샌드위치겠죠 ㅋㅋㅋ



필라델피아 샌드위치.보기만해도 건강해보이네요 ㅋㅋ

매주마다 도전해보고 싶어요




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo