최고수준 초등수학 6-2 (2025년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2025년)
영재수학연구회.최용준 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

안녕하세요. 천재맘 서포터즈 15기 메아리은채맘입니다.

여름방학이 시작 되었는데, 이번 여름 방학을 정말 정말 알차게 보내고 싶답니다.

특히, 울 아이의 수학!! 정말 개념도 꽉 잡고, 실력도 쑥쑥 키워보고 싶은 마음이 가득이랍니다.

천재교육에서 최고수준 초등수학으로 초등수학 심화 문제를 풀고있어요.

심화 문제라서 어렵다라고 생각할수도 있지만

동영상 강의가 제공되기때문에

어려운 문제도 착착 해결해 나갈수 있답니다.

2-4단계 문제풀이 동영상과

2-4단계 쌍둥이 문제

정답률 30% 이하 경시 유형등의 문제들의 동영상이 큐알 코드 찍으면 볼수있어요

저도 집에서 아이를 직접 케어하면서

심화문제는 초등학교 수준이라고 해도 어렵더라구요.

아이에게 동영상 강의를 보면서 차근 찬근 해결해 나갈수 있도록 했어요.

초등학교 6학년 2학기의 첫 단원은

분수의 나눗셈입니다.

분수의 나눗셈은 분수의 마지막 단계인데요.

가장 어렵고, 복잡하고, 힘들수 있어요.

스스로 공부계획을 세우면서 공부하면 자기 주도학습에 도움이 많이 되는데요

매일 공부한날과 점수를 체크하면서 공부할수 있답니다.

심화 문제집이지만, 개념은 확실하게 설명이 되어있어서

개념이 쏙쏙 들어왔구요.

그림이 같이 개념설명을 해서 이해하기가 더욱 쉬었다고 합니다.

한 다눵에 4개의 단계로 구성이 되어있는데

start 개념

jump 유형

master 심화

top 최고수준

개념부터 유형,심화와 최고 수준까지

단계별로 되있어 아이가 개념도 잡으면서 심화 문제를 공부하고 있답니다.

최고수준 문제는 고대경시 유형의 문제가 나오기때문에

경시를 준비하는 학생이 경시 준비로 공부하기 좋은 문제집이라고 생각 들더라구요.

한 단원이 끝나면 생각하기로 마무리하면서

수학에 관련된 이야기를 재밌게 읽을수 있어요.

매일 정해진분량을 스스로 하고있는데요

이번 여름방학에는 수학 심화 문제를 열심히 해보려구요.

심화 문제라서 아이보고 연습장에 문제 풀이 연습을 꼭 하라고 했구요

답을 바로 맞춰보고 틀린문제는 바로 다시 풀어보라고 하고 있답니다.

매일 매일 공부하면서 실력도 같이 쌓게되는 최고수준 초등수학

여름방학을 알차게 보내면서 2학기에 수학 자신감 높이고 싶어요.

#최고수준 #최고수준초등수학 #수학문제집 #심화문제집 #경시대회문제집

#천재교육