중학영문법 3800제 2학년 (2022년) - 새 교과서에 맞춘 12차 개정판 중학영문법 3800제 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 9월

집에서 엄마표영어로 공부하면서 영어원서 읽기만 하고있다가

영어일기 작문을 시작했는데

#불규칙3단변화 전혀 모르고있는 울 아이.

물론원서에 나와있는 과거, 과거분사를 읽을줄 아나.

막상 글을 써보면, 아이가 -ed만 붙이면 동사가 끝인줄 알기때문에

난감할때가 참 많았다.

동사의 3단변화는 어쩔수 없이 외워야하는 부분이다.

어제도 아이와 이야기를 하면서

some과 any의 차이점을궁금해 했는데

some은 긍정문

any는 부정문이라고 알려줬더니...

긍정, 부정보다 positive, negative로 이해를 금방했고,

왜 한국말에 없는 some이나 any를 붙여야 하냐고 자꾸 자꾸 물어본다.

그녀가 이제 문법을 시작해야 할때가 왔구나..하는 생각이들었다.

시중에 영문법 책이 참  많지만.

마더텅 중학영문법을 선택한 이유는

아이가 영어를 놀이로 공부하고, 영화와 책으로 듣기만 해서 귀가 열리고, output이 나온다고해도

학교에서 중학교를 가면, 문법위주의 시험을 보기때문에

미리 미리 대비를 해야 한다.

엄마표 영어를 한다고해서, 문법이 완성되는것은 아니다.

특히

조동사, 부정사, 대명사, 분사, 형용사 같은 한자로된 용어를 이해하지 못하기때문에

용어를 알아야할 필요성이 있다.

마더텅 중학영문법 3800제는 중학교 1,2,3학년으로 나눠져있다.

중학생 필독 영문법 기본서로 유명하고

내신 문제를 완전 분석 반영한 문제다.

이책 으로 영어 공부한다면 내신은 잘 볼수있다는 이야기와 같다.

중학영문법은 암기가 필수다.

불규칙 동사의 암기표가 되어있어서

자주 볼수있는곳, 방문이나 냉장고에 붙여놓고 수시로 눈으로 , 입으로 암기하는것이 최선이다.

중학영문법3800제 2학년의 차례

가정법

비교구문

관계사

접속사

각 챕터마다 내용이 알차게 구성되어있어서 정말 든든하다.

첫번째 챕터 문장의 기초를 살펴보면 자기주도 학습을 할수있도록 체크 표가 되어있다.

학습한 날짜와 성취도 자기평가를 할수있어서 자기주도학습에 많은 도움이 될것 같다.

컬러로된 그림과 함께 영어 예문과 해석이 같이 되어있는 설명을 읽고

문제풀이를 하면되고,

중간 기말고사대비 문제까지 나와있다.

이번방학에는 시제를 꼭 공부하고 마스터 하기로 했다.

개념같은 설명이 표로 되어있어서 보기 좋고, 표시 해놓고 수시로 보면서 익히는것도 너무 좋다.

단어 외우기는 매일 10개씩하면 좋겠다는 생각도 했다.

엄마표영어로 공부하는 아이들이

학년이 올라가면서 문법 교재가 필요할때

마더텅 중학영문법은 많은 도움이 될수있다고생각하는데

겨울방학에 아이의 영문법을 공부하면서 내신까지 챙길수있는 시간이 되었으면 좋겠다.

[출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]