백점 초등 과학 5-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월
2학기가 시작되었습니다.
아직은 코로나 4단계여서, 주 3회 등교, 주 2회는 온라인 수업으로 1학기와는 다르지 않은 수업으로 2학기를 시작했어요.
코로나로 학습 격차가 벌어졌다고 하니,
학부모로서 걱정이 너무 앞서더라구요.
집에서 꼼꼼하게 문제집을 풀수있도록 도와주고 싶었는데
아이가 좋아하는 백점으로 2학기 과학을 준비했답니다.

아이가 집에서 스스로 공부하기때문에
학부모인 저로서 무료수마트 러닝이 참 도움이 많이 되었답니다.
온라인 학습을 자주 핟아보니, 노트북고, 태블릿이 있는데요.
태블릿으로 무료 동영사 강의를 들을수 있어요.
아이가 재밌고, 이해가 쏙쏙 된다고 이야기 하더라구요 ㅎㅎㅎ

과학은 실험 탐구가 많은데. 쉽게 이해 하는 실험탐구 동영상이 있어서
실제로 눈으로 보면서 실험탐구를 할수있어 도움이 많이 되고.
탐구 포인트로 스스로 정리할수 있고
수행, 단원, 서술형평가로 학교 시험을 대비 할수 있어서 좋아요

계획이 반이라고 하는데
잘 세워진 계획은 성공으로 마무리 할수 있죠.
12주 진도에 맞춰서 일주일에 두번 계획적으로 공부하는데
도움이 되는 계획표가 포함되어있어요.
저도 아이 공부표를 만들어서 체크 하게끔 하는데요.
백점과학에는 학습계획표가 있어서 편하면서 좋더라구요.
백점 과학 5-2의 단원차례를 살펴볼께요
1. 재미있는 나의 탐구
2. 생물과 환경
3. 날씨와 우리생활
4. 물체의 운동
5. 산과 염기
모두 중요하지 않은 단원이 없네요
열심히 공부 해야 할것 같아요.
단원별로 동영상 강으를 먼제 살표보고
진도 학습을 하면 좋구요.
스스로정리하는 단원 학습으로 요점정리, 단원평가로 마무하면 좋아요.
각 단원별로 실험동영상 큐알코드가 있어서
실험 영상을 볼수있어서 더욱 도움이 되었답니다.

교과서보다 자세히 나와있어서
모르는 부분이 이해가 더 잘된다고 하네요.
개념을 배우고, 바로 개념확인 문제를 풀면서 개념을 알아가는 방식이고
반복적으로 개념을 배우게 된답니다.
학년이 올라갈수록, 꼭 알아야할 개념들이 많은데요
꼭 알아야할 개념, 시험에나올수 있는것들은
노란색으로 표시를 해놔서. 눈에 띄게 해 놓았어요.
개념을 이해하고, 실험 동영상과, 강의 동영상을 보면서
마지막 수행평가로 마무리하면
학기중에 단원평가는 문제 없을것 같아요.
시험대비북이 따로 있어서, 단원평가 본다고 할때는 시험대비북으로 공부하면 더욱 좋겠죠.
학년이 올라갈수록 개념과 용어를 정확하게 아는것이 참 중요한데요.
백점과학에는 용어 설명도 자세하게 나와있어서 읽기만 해도 단원평가에 문제가 없을것 같아요
주 2회는과학 공부를 하기로 했어요.
계획표대로 스스로 공부하면 과학의 즐거움을 찾을것 같아요.
#초등사회문제집#초등문제집추천 #초등사회 #초등교과문제집 #동아출판 #백점 #백점사회
#초등과학문제집#초등문제집추천 #초등과학 #초등교과문제집 #동아출판 #백점 #백점과학