우주와 별 - 외계인의 태양계 보고서 통합교과 시리즈 참 잘했어요 과학 10
신광복 지음, 우지현 그림, 서울과학교사모임 감수 / 아르볼 / 2018년 6월

외계인의 태양계 보고서 우주와 별

저자 신광복

출판 아르볼

발매 2018.06.20.

어릴때 많은 다양한 책을 읽어줘야 하는데..하는 생각도 들고..

하지만, 시작하기전부터..

어렵다 라고 포기하기 말고..

쉽고, 재밌게 조금씩 그 분야를 알아가는것도 좋을것 같아요.

초등학교에 들어가면 역사, 과학, 직업, 문화등에 관련된것을 통합적으로 배우게 되는데요.

울 아이가 살아갈 미래에는 4차산업의 시대로

우주와 외계인이 생소한 단어가 아닐꺼라는 생각이 들더라구요.

어릴때부터 자주 접해주고, 이야기 해주면서 책을 읽어주는것이 중요하다는 생각을 했는데요.

이 책을 읽으면서

아이와 함께 우주, 태양계의 행성들을 재밌고 쉽게 알아가는 좋은 기회가 되었답니다.

이책은 초등 교과서 과정에 알맞게 개발한 통합 교과 정보서로 하나의 주제를 다양한 분양에서 접근하고

그에 따른 자세하고 정확한 정보를 꼼꼼히 골라 담았습니다.

또 이책에서 얻은 지식을 완전히 내것이 되도록 돕는 워크북도함께 있답니다.

실사 사진도 있어서 아이에게 보여주니 아이가 정말 신기해 하면서.

궁금증과 호기심이 생기더라구요..

우주, 과학하면..아이가 어려워 할꺼라는 선입견이 있었는데.

아이가 이제는 우주에 대한 관심과

태양계를 외우고..

태양계의 행성들이 무엇으로 이뤄졌는지 관심을 갖더라구요

앞부분은 만화로 되어있어서

아이가 더욱 재밌게 읽고.

뒤부분은 전문적인 내용이 나와있어서.

학습적으로도 도움이 많이 되더라구요

외계인의 태양계 보고서 우주와 별은 이 시리즈의 열번째 책이랍니다.

아이가 재밌게봐서 다른 시리즈책도 찾아서 보려고 합니다.