기적의 한글 학습 다지기 1 - 기본자 학습 1, 개정판 길벗 기적의 학습법
최영환 지음, 천소 그림 / 길벗스쿨 / 2016년 10월

훈민정음의 창제 원리에 입각한
과학적 한글 학습 프로그램!

기적의 한글 학습 다지기

<기적의 한글 학습 다지기>는
명실 상부 대한민국 대표 유아 한글 교재인
<기적의 한글 학습>을 본서 원리에 맞춰
읽고, 쓰기, 몸소 체험하는 활동이 추가된 교재랍니다.

복습을 하거나, 글쓰기 활동을 더 많이 할 수 있도록 제작된 교재답게
 아이들이 직접 글을 더 많이 쓰게 하는 글쓰기 활동과
글자의 구성을 알게 해 주는 활동들 위주로 구성되어 있어요.

<기적의 한글 학습> 1단계 학습 후,
<기적의 한글 학습 다지기> 1단계 학습의 방식으로 매칭 시켜 공부한다면
훨씬 더 빠른 시간 안에 한글 학습의 효과를 볼 수 있어요.

작년 한 해 동안 <기적의 한글 학습>으로 열심히 엄마표 한글 공부한 7세 딸램.
한글 읽기는 어느 정도 잘 하지만, 아직 쓰기가 미약한지라
<기적의 한글 학습 다지기>로 부족한 부분을 다져주기로 했어요.

소리 내어 읽기 / 글자의 짜임 알기 1
글자의 짜임 알기 2 / 낱말과 문장 읽고 쓰기 / 글씨 쓰기로 구성된 <기적의 한글 학습 다지기>

<기적의 한글 학습>으로 재미있게 공부한 기억이 있는지라
<기적의 한글 학습 다지기>로도 열심히 공부하는 딸램. ^^

1단계 기본 모음 '아'에 대한 학습을 하면서
"왜 이렇게 쉬워?"라는 말과 함께
받아쓰기 할 때도 글씨를 또박또박 쓰면서 재미있게 하네요. ^^

'열기구'인데 '기구'라고 잘못 나와 있다면서
'기구' 글자 앞에 '열'이라고 써넣은 딸램. ^^

<기적의 한글 학습 다지기>를 공부하면서
딸램이 가장 좋아하는 것은 단계별로 제시된
'다양한 엄마표 한글 놀이'에요.

자칫 지루할 수 있는 한글 공부를
엄마표 한글 놀이를 하면서 재미있게 할 수 있거든요.

그중 과자를 이용한 글자 만들기 활동
한글 공부를 하는 딸램 뿐 아니라 오빠와 동생에게까지 환영받은 활동이었어요.

한글 공부도 하고, 과자도 먹을 수 있으니
어찌 안 그러겠어요. ㅋㅋㅋ

다음 한글 놀이도 과자로 하고 싶다고 하는 세 아이들이랍니다. ^^

EBS <한글이 야호> 감수자로 참여한 <기적의 한글 학습>의 저자 최영한 교수.

유튜브로도 볼 수 있는 <한글이 야호>부터 시작해서
기적의 한글 학습 + 기적의 한글 학습 다지기 순서
한글 공부한다면 한글의 읽고, 쓰기를 탄탄하게 다질 수 있으며
쉽고 재미있게 한글을 뗄 수 있어요!