읽고 이해하며 적용하는 힘, 독해가 답이다!기적의 독해력 1
읽고 이해하며 적용하는 힘, 독해가 답이다!
기적의 독해력 1
독해력은 글을 읽고 이해하는 능력으로국어뿐 아니라 모든 과목을 공부하는데 필요한 필수적인 능력이에요.텍스트를 이해하지 못하면 어떤 문제도 해결할 수 없으니까요.
모든 교과 학습에 있어 기본 바탕이 되는 독해력을 높이기 위해서는자기 수준에 맞는 다양한 주제의 글을 골고루 읽어야 하고,장르별 독해 전략과 글을 이해하는 과정에서 내 생각을 정리하는 연습을 해야 해요.
길벗스쿨 <기적의 독해력>의 장점은국가 교육과정에서 제시한 학년별 '주제'와 초등학생의 '독해력 발달 수준'에 근거하여 수준별 체계적인 독해 연습이 가능하도록 개발되었어요.
<기적의 독해력>은 총 4단계로 구성되어 있어요.본인의 수준에 맞는 단계를 선택하여 공부하거나 상위 단계 가서 심화 학습을 하거나 아래 단계로 가서 보충 학습을 할 수도 있답니다.그럼 우리 아이는 어떤 단계가 맞을까 궁금하시죠?길벗스쿨 홈페이지의 '진단 테스트'를 통해 아이에게 딱 맞는 교재를 선택할 수도 있고,교재 학습 후 종합 평가로도 활용할 수 있어요.▼진단 테스트 바로 가기http://school.gilbut.co.kr/diagnosis/testView.aspx?seq=22&sergubun=BT01&cntTF=T
<기적의 독해력> [ 1단계 쉽게]는 교과서를 접하고 이제 막 국어 공부를 시작하는 초등 저학년에게 추천하는 단계로짧고 쉬운 글로 배우는 독해 기본서에요.문학과 비문학이 40:60의 비율로 제시되어 있고,하루 4쪽씩 30일에 완성할 수 있는 프로그램이랍니다.
장르별 독해 전략을 안내해주는 '보는 독해'는장르별로 적합한 물음을 제시하고,독해 전략을 적용하여 답을 찾는 과정을 시각적으로 안내해주어요. ^^
'보는 독해'에서 배운 독해 전략을 그대로 본격적인 '글 독해'에 적용해 볼 수 있어요. ^^
수학 공부는 매일 꾸준히 하고 있어 그나마 자신 있어 하는데...국어 공부는 학교 공부하고 있는 것이 다인 지라....이제 초등 2학년에 올라가는 아들과 함께 <기적의 독해력> 1권으로독해력 공부하기로 했어요.국어뿐 아니라 모든 교과 학습의 기본이 되는 것이 독해력이니까요. ^^
맨 처음 나오는 글의 종류는 문학 분야의 '동시'에요.보는 독해를 통해 시의 중심 글감 찾기와 시의 흉내 내는 말 찾기에 대한 독해 전략을 익힌 다음,
'보름달'이라는 동시를 읽으면서 시의 중심 글감과 흉내 내는 낱말을 찾아보았답니다. ^^
'미리 알아보기'를 보면서 지문과 관련된 내용을 알아보고,'낱말 알고 가기'에서는 지문에서 나오는 낯선 어휘를 먼저 습득해요.
마지막 활동으로 '지문 한눈에 보기'를 통해 읽은 글을 다시 한 번 정리한답니다.
한 번에 학습이 가능하도록 하루 4쪽 분량으로 되어 있는 <기적의 독해력>30일 동안 꾸준히 <기적의 독해력> 문제를 풀어보면서 독해력 뿐 아니라 창의력과 사고력을 키우도록 해야겠어요~ ^^