아트 어드벤처 2 : 다 빈치와 최후의 만찬 아트 어드벤처 서양 편 2
정나영 글, 김강호 그림 / 상상의집 / 2011년 4월

아트 어드벤처 ②다빈치와 최후의 만찬

글 정나영 / 그림 김강호

세상의 모든 예술을 소멸시키려는 반예술 단체 AAA와
그들로부터 예술 작품을 지키려는 AS 센터 구조요원 수호와 루리의
환상적인 판타지 모험 학습 만화 시리즈 <아트 어드벤처>

<아트 어드벤처 2>에서는 '모나리자', '최후의 만찬'으로 유명한
레오나르도 다빈치의 작품과 르네상스 시대의 다양한 예술작품을 만나 볼 수 있어요.

상상의집 <아트 어드벤처 ② 다빈치와 최후의 만찬>에서는
미술뿐 아니라 과학, 건축에 이르기까지 다양한 분야에 뛰어난 재능을 보인
천재 예술자 레오나르도 다빈치와 그 작품들,
그리고 14세기 이탈리아에서 시작된 르네상스 운동을 재미있는 이야기를 읽으면서 익힐 수 있어요.
아이들이 좋아하는 만화를 통해 예술작품과 예술 상식까지 쌓을 수 있어 좋네요.

이미 <아트 어드벤처 ① 반 고흐의 해바라기>를 통해
수호와 루리가 시간 자전거를 타고 과거로 가서 여러 모험을 즐긴다는 사실을 알고 있는 아들.
<아트 어드벤처 ② 다빈치와 최후의 만찬> 역시 아주 재미있게 읽었답니다. ^^

AS 센터의 긴급 호출을 받고 급히 밀라노에 간 수호.
AAA에 의해 레오나르도 다빈치의 작품 '최후의 만찬'이 위험에 처한 사실을 알게 되었어요.
예수와 열두 제자의 접시 위에 높인 음식이 모두 바뀌어 있고, 심지어 예수의 접시에는 피자가~ 헉!!!
그리고 열두 제자 중 유다의 얼굴이 지워졌다는 것을 발견하게 된 것이죠~

위험에 처한 '최후의 만찬'을 구하기 위해
레오나르도 다빈치가 '최후의 만찬'을 그리기 전, 1497년 밀라노로 향하는 수호와 루리...
과연 이번에는 어떤 모험이 펼쳐질까요?

상상의집의 《아트 어드벤처》는 반드시 알아야 할 예술 작품들을
쉽고 재미있게 감상하도록 구성한 판타지 예술 학습만화 시리즈에요.
예술가가 역경을 극복하고 명작을 완성시키는 과정을 통해
예술 작품의 의미와 가치를 깊이 이해할 수 있을 뿐 아니라
평소 접하지 못하는 예술가의 다양한 작품을 이야기 속에서 자연스럽게 접할 수 있어요.

이렇게라도 예술가와 그의 작품을 한 번씩 접하게 되면, 그만큼 아이의 보는 눈이 생기고
기본 상식도 쌓을 수 있을 거라는 기대도 해봅니다. ^^

중학교 때 세계사 공부하면서 가장 많이 들었던 단어 '르네상스'
르네상스 시대의 시대상과 3대 거장 미켈란젤로, 라파엘로, 다빈치,
그리고 다빈치의 걸작 '모나리자'와 '최후의 만찬'에 담긴 비밀까지~~
다양한 이야기들이 박진감 넘치게 펼쳐져서 엄마인 저도 아주 재미있게 읽었답니다.

언제 어디서든 다빈치의 작품을 감상할 수 있는 '작품집'
레오나르도 다빈치의 여러 작품을 보면서
"이 그림이 더 이쁘다, 저 그림이 더 이쁘다" 하면서
자기 마음에 드는 그림을 고르고 있는 아이들. ㅎㅎㅎ

예술 작품을 어느덧 편안하게 감상(?) 하고 있는 모습을 보니...
저절로 기분이 좋아지네요~

시간 자전거를 타고 떠난 과거로의 여행을 통해
상상 이상의 재미와 감동을 느낄 수 있는 <아트 어드벤처> 시리즈!!!

지루하거나 따분하다고 느끼거나, 어렵다고만 느껴지던 예술작품이
아주 쉽고 재미있게 다가온답니다. ^^