근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니? - 학력도 스펙도 나이도 필요없는 신왕국의 코어소리영어
신왕국 지음 / 다산4.0 / 2017년 10월

근데 영화 한 편 씹어먹어 봤니?

신왕국 / 다산 4.0

아이들이 하는 공부 중
엄마들이 가장 신경쓰는 공부 는 무었일까요?
바로 영어죠!!!

대학을 가기 위해서,
취업을 하기 위해서도 꼭 필요한 영어.
영어는 선택이 아닌 필수라는 말!
아주 많이 듣고 있고, 느끼고 있답니다.
그래서 주변의 아이들을 키우는 엄마들을 보면
영어 유치원은 기본이고, 영어 학습지, 영어 학원, 화상 영어 등...
어릴 때부터 영어공부에 엄청 신경을 쓰는 거 같아요.

영어라는 언어를 공부하기 위해서는 '적절한 시기'가 있다는 이론과
어릴 때 영어공부를 하는 것이 효과가 좋다는 말을 많이 들어서겠죠~

그럼 영어 공부의 시기를 놓치면.... 안 되는 걸까요?

<근데 영화 한 편 씹어먹어 봤니?>의 저자 신왕국은
안 될 것 같은 영어 공부를 '영화 한 편'으로 모국어처럼

듣고 말할 수 있게 되는 방법을 소개해 주고 있어요.
'영화 한 편'으로? 완전 쏠깃 하지 않나요?

<근데 영화 한 편 씹어먹어 봤니?>에서
알려주는 영화 씹어먹기 공부법!!!
먼저 자기가 가장 좋아하거나 재미있어 하는 영화 한편을 고른다.

(첫 시작은 애니메이션으로 하면 금상첨화.)

1단계 - 영화 씹어먹기의 효과를 높이기 위해 영어의 발성, 강세, 리듬 연습하기
(저자가 직접 만든 QR 코드를 스캔해 발성, 강세, 리듬을
각 5분씩 연습하면 영어의 소리에 익숙해진다.)

2단계 - 영화 대사, 딱 한 개만 확실히 씹어먹자.
(대사 듣고 받아 적기 - 단어마다 끊어서 말하기 - 동시에 말하기
무한 반복을 통해 영화 대사를 내 것으로 체화한다.)

3단계 - 영화 전체를 씹어먹기.

대사 하나하나를 잘근잘근 꼭꼭 씹어먹어서 내 문장으로 만들고,
영화 인물들이 대사를 말할 때 '동시에 말하기'를 통해,

듣기 능력과 함께 말하기 능력까지 키울 수 있는 '영화 씹어먹기'

와 웃~~~~!!!
공부법도 참 간단하고, 재미있는 영화를 보면서 할 수 있다니 더 끌리네요. ^^
바로 영화 한 편 골라서 도전해 보고 싶은 마음이 마구마구 샘솟는걸요~
하지만 이를 얼마나 끈기 있게, 지속적으로 실천하면서 공부하느냐가 성공의 관건이겠네요.

영어 공부하는데 시간과 돈이 참 많이 필요해요.
하지만 '영화 씹어먹기' 공부법은 일단 필요한 돈이 적어서 좋아요. ^^
미있는 영화 한 편과 이 영화를 씹어먹고 말겠다는 의지, 끈기, 노력만 있으면 되니까요.

영어가 마음대로 되지 않는 분,
영화로 영어 배우기도 포기했던 분,
손 놓았던 영어를 다시 시작하고 싶은 분들~
비싼 영어 학원, 어학연수 대신 '영화 씹어먹기' 도전해 보세요. ^^