꼬마 동물들과 같이 하는 신나는 계절놀이 똑똑 모두누리 그림책
마리옹 비예 지음, 손예린 옮김 / 사파리 / 2017년 3월

꼬마 동물들과 같이하는

그림 :: 마리옹 비예 / 옮김 :: 손예린

<꼬마 동물들과 같이하는 즐거운 계절놀이>는 누리과정 5개 영역 가운데

'자연탐구' 영역과 연계된 그림책으로, 사계절에 따른 자연의 변화를 살펴보고,

즐거운 계절 놀이와 함께 다양한 숨은 그림 찾기도 같이 할 수 있는 책이에요.

<꼬마 동물들과 같이하는 신나는 계절놀이>는 숲 속 마을

코끼리, 양, 돼지, 고양이, 강아지, 코알라, 악어, 곰, 생쥐, 얼룩말과 함께

계절의 변화에 따른 변하는 자연 현상을 이해하고,

계절마다 하는 다양한 놀이에 대해 알아보는 지식 그림책이에요.

숲 속 마을 꼬마 동물들이 기분 좋은 표정으로 유치원에 가고 있어요.

어? 그런데 서둘러 가다가 누군가 장갑을 떨어뜨렸네요.

장갑을 떨어뜨린 꼬마 동물은 누구일까요?

유치원에 도착한 꼬마 동물들.

저마다 좋아하는 놀이를 하고 있네요.

여러분은 어떤 놀이를 가장 좋아하나요?

꼬마 동물들은 따뜻한 봄이면 농장으로 소풍을 가 보물찾기 놀이도 하고,

여름이 되면 바다로 가서 낚시를 하거나 보트를 하기도 하지요.

부슬부슬 가을비가 내리면 비옷을 입고 동물 먹이를 주기도 하고,

추운 겨울이 되면 눈싸움, 눈사람 만들기, 썰매 타기 등 눈놀이를 즐긴답니다.

계절에 따라 날씨도 변하고, 꼬마 동물들의 옷차림과 하는 놀이도 변하네요.

책을 읽으면서 자연스레 계절이 변화와 자연 현상에 대해 이해할 수 있게 구성되어 있어요.

<<꼬마 동물들과 같이하는 신나는 계절놀이> 단순히 책을 읽거나

엄마가 읽어 주는 책을 듣는 것으로 끝나지 않아요.

'찾아보아요'를 통해서 그림 속에 있는 다양한 물건을 찾아 보는 활동을 할 수도 있고,

본문에서 물어보는 다양한 질문에 답을 하면서

좀 더 능동적으로 생각하면서 책 읽기에 참여할 수 있답니다.

계절 놀이에 필요한 사물과 각 계절마다 볼 수 있는 동식물 등이

그림과 함께 단어로 적혀 있어서 책을 읽으면서 숨은그림찾기 하듯

그림 속에서 사물과 동식물들을 찾아볼 수 있어요.

한글을 배워 가는 시기의 아이가 단어를 익히기에도 좋답니다. ^^

특히, '똑똑 스마트 펜'으로 누르면 생생한 효과음과 함께

숨겨진 다른 이야기와 단어를 말해주어 혼자서도 단어를 익힐 수 있어요.

우리 아이의 균형 있는 발달을 도와주는 통합 표준 교육과정

사파리 <똑똑 모두 누리 그림책>

누리과정에서 필요한 기본 생활습관과 기초 지식들이

재미있는 이야기로 만나 볼 수 있는 그림책이에요.

<꼬마 동물들과 같이하는 신나는 계절놀이>를 통해 계절의 변화와

계절에 따른 다양한 놀이를 알고, 100가지의 숨은 그림 찾기를 하면서

집중력과 관찰력도 키워보세요. ^^