캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2017년 4월

캐리와 장난감 친구들

메이크업 코디 색칠북

꺄~~~~악!! 우리 딸램이 제일 좋아하는 '캐리'

매일 캐리와 장난감 친구들 동영상 한 편씩 보면서

캐리 흉내 내고, 장난감을 살 때도 캐리가 가지고 놀던

장난감 위주로 구매를 하곤 하죠.

너무 '캐리, 캐리, 캐리' 해서 어쩔 땐 혼이 나기도 한답니다.

캐리와 장난감 친구들에게 빠진 아이들이 좋아할 만한 색칠북이 나왔어요.

바로 <캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북>

엄마 화장하는 것에 호기심을 보이고, 몰래 립스틱도 발라보고,

이것저것 예쁜 옷을 입고, 머리 장식하는 것에 관심을 많이 보이는
여자아이들이 딱 좋아하게 생겼죠?

<캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북>은

화장 물감 세트와 색칠북으로 구성되어 있어요. ^^

"화장 물감 세트"에는 11가지 색깔의 파우더 물감, 4가지 색깔의 립클로즈 물감,

색칠용 붓 4개, 스펀지 2개, 하트 도장이 들어 있어요. ​

실제 어른들이 쓰는 화장품과 화장 도구와 비슷하게 생겼죠?

그렇다고 실제 얼굴이나 몸에 바르면서 놀이를 하면 안 돼요!!!

물감이니까 종이나 색칠북에만 사용해야 한답니다.

"색칠북"에는 캐리와 엘리, 캐빈의 모습이 48쪽에 가득 실려 있어요.

캐리와 친구들을 예쁘게 꾸밀 수 있는 스티커도 2장 들어 있네요. ^^

입술 화장 연습, 눈화장 연습, 볼터치 연습부터

네일아트 연습, 페티아트 연습, 머리 장식 꾸미기, 하트 도장 찍기 등

메이크업과 코디를 위한 다양한 연습 활동을 한 다음

실전처럼 직접 캐리와 친구들에게 메이크업과 코디를 할 수 있는

여러 장의 페이지로 구성되어 있어 아이들이 엄청 즐겁게 활동에 참여할 수 있어요.

메이크업 코디 색칠북 활용방법과 유의 사항에 대한 내용을

동생에게 읽어 주는 아들램.

처음 분홍빛의 <캐리와 친구들 메이크업 코디 색칠북>을 보더니

'여자책이네~~'하면서 시큰둥한 반응을 보이던 아들램.

하지만, 책을 펼치고 알록달록한 메이크업 세트를 보더니

자기도 같이 하겠다고 이렇게 자리를 차지하고 앉았네요.

입술 칠하기와 아이섀도 칠하기를 연습해 보았어요.

립스틱용 붓과 아이섀도 붓 사용법을 익히고,

자신이 원하는 색을 골라 예쁘게 칠하는 연습을 했답니다.

진지하게 아이섀도를 칠하는 아들램의 모습에 빵터졌네요. ㅎㅎㅎ

옆의 그림을 보면서 그대로 메이크업을 하는 연습을 하고 있어요. ​

서로 먼저 하겠다고 싸우는 두 녀석을 달래느라

오른쪽 얼굴은 딸램이 왼쪽 얼굴을 아들램에게 꾸미게 했답니다.

아이섀도, 입술, 볼터치에 목걸이, 귀걸이까지 붙이고 완성!!

좀 비슷한가요?

딸램은 속눈썹 부분에 아이섀도를 칠해야 하는데 겉눈썹에 칠해 놓았네요.

입술이 마르기 전에 책을 덮는 바람에 여기저기 번지긴 했는데

그래도 조금은 비슷하게 메이크업을 완성했답니다.

스티커를 이용하여 손가락과 발가락도 꾸며 보았어요.

근데 예쁜 스티커를 오빠가 먼저 손가락에 붙이는 바람에

속상한 딸램. 결국 울고야 말았어요!!!

다행히 발가락 꾸미기를 할 때는 딸램이 먼저 예쁜 스티커를 붙여서 진정되었답니다.

조금 번지고, 서투르기는 하지만 그래도 신나게 놀 수 있어 좋은

<캐리와 친구들 메이크업 코디 색칙북>!!

딸아이뿐 아니라 아들에게도 사랑받은 책이랍니다.

​<캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북>은

화장용 물감 세트와 스티커가 들어 있는 색칠북의 알찬 구성으로

입술, 눈, 볼 등 얼굴 부위별 화장 연습, 네일, 패디 스티커 붙이기,

컬러 렌즈 스티커 붙이기, 하트 도장 찍기 등 다양한 활동을 할 수 있어요.

내가 좋아하는 색으로 캐리와 친구들을 예쁘게 변신시켜 보세요!