제로니모의 퍼니월드 8 - 사라진 여덟 번째 불가사의를 찾아라 제로니모의 퍼니월드 8
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 11월

<제로니모의 환상 모험 플러스 10. 사라진 여덟 번째 불가사의를 찾아서>의 개정판

제로니모의 퍼니월드 8.

사라진 여덟 번째 불가사의를 찾아라

글 :: 제로니모 스틸턴 / 옮김 :: 성초림

<제로니모 퍼니월드> 시리즈

그동안 양장으로 발간해 왔던 <제로니모의 환상 모험 플러스> 시리즈를

책 읽기 적합한 무선본 형태로 새롭게 발간한 것으로

전 세계적으로 널리 읽히고 있는 가장 인기 있는 동화이자,

제로니모가 등장하는 대표 시리즈 가운데 하나랍니다.

'세계 7대 불가사의'를 패러디해서 만들어 낸 '세계 8대 불가사의'

<사라진 여덟 번째 불가사의를 찾아라>는 사라진 여덟 번재 불가사의인

'치즈 조각 계곡'을 찾아 떠나는 스틸턴, 테아, 트랩, 벤저민의 모험담을 담은 이야기예요.

카페에서 자신의 옷에 밀크 커피를 쏟은 프로볼레타에게 첫눈에 반하게 되는 제로니모 스틸턴.

난생처음 가슴 콩닥거림을 느낀 제로니모는 프로볼레타에게

용달차 가득 빨간 장미꽃과 7층짜리 화려한 치즈 케이크를 선물하면서 사랑을 고백하지만

프로볼레타는 아무런 반응을 보이지 않는군요.

사랑의 열병을 앓고 있는 제로니모의 기분을 풀어주고자

'세계 8대 불가사의인 치즈 조각 계곡을 찾아 떠나는 모험을 하자고 제안하는 트랩, 테아, 벤저민.

하지만, 제로니모는 절망에 빠져 아무것도 하고 싶지 않아 하네요.

테아는 무작정 제로니모를 오토바이에 태워 신통한 능력을 가진 점쟁이에게 데려다주어요.

점쟁이는 프로볼레타의 마음을 사로잡기 위해서는

"위험을 무릅쓰고 모험을 떠나거나, 평범한 생쥐들은 절대 할 수 없는 일을 해서

유명해 지면 그 숙녀 생쥐는 분명히 당신을 좋아하게 될 것이다"라고 알려주네요.

그래서 여덟 번째 불가사의인 치즈 조각 계곡을 찾아 떠나기로 결심한 제로니모.

테아, 트랩, 벤저민과 함께 험난하고 힘든 모험 이야기가 펼쳐진답니다. ^^

첫눈에 사랑에 빠진 제로니모, 사랑을 얻기 위한 구애 방법들이

어디서 많이 본 듯 친숙한 느낌이 드네요. 이렇듯 <제로니모의 퍼니월드> 시리즈는

우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 인물들의 흥미진진하고 아슬아슬한 모험 이야기를 통해

직접 모험을 즐기는 듯한 간접 경험을 할 수 있답니다.

뱃멀미도 심하고, 무서움도 겁도 많은 제로니모 스틸턴.

과연 여덟 번째 불가사의 치즈 조각 계곡을 찾아 유명한 생쥐가 되어

프로볼레타의 마음을 사로잡을 수 있을까요?

<사라진 여덟 번째 불가사의를 찾아라>의 바탕이 된 '세계 7대 불가사의'가 무엇인지에 대해

쉽게 이해할 수 있도록 내용을 정리해 주었어요.

'세계 7대 불가사의'는 누가, 언제 선정했느냐에 따라 대상이 달라진다.

2006년부터 6년여 동안 1억여 명의 사람들이 투표한 결과를 바탕으로 선정된

'세계 신 7대 불가사의'는 중국의 만리장성, 페루의 잉카 유적지 마추픽추,

브라질의 거대 예수상, 멕시코 치첸이트사의 마야 유적지, 로마 콜로세움,

인도 타지마할, 요르단 고대도시 페트라이다.

#사파리 #저학년문고 #저학년추천도서 #제로니모의퍼니월드

<제로니모의 퍼니월드> 시리즈는 다양한 형태의 글씨체와

이미지 형태의 글자 모양을 통해 아이들이 책 읽는 재미를 느낄 수 있어요.

또한, 잘 짜인 이야기로 책 읽기에 재미를 붙이려는 어린이들이 읽으면 좋을 가벼운 분량의 챕터북으로,

제로니모의 모험과 여행, 미스터리를 통해 사랑, 믿음, 용기, 책임감 등의

기본적인 가치를 자연스럽게 책을 읽으면서 느끼고, 습득할 수 있도록 도와주는 책이랍니다.