미녀와 야수 디즈니 프린세스 무비스토리북
디즈니 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2017년 3월

디즈니 프린세스 무비스토리북

미녀와 야수

현재 실사화 영화로도 만들어져 전 세계의 사랑을 받고 있는 "미녀와 야수".

그와 함께 오랫동안 사랑받아온 애니메이션 "미녀와 야수"를 무비스토리북으로 만나보았어요.

대교 꿈꾸는 달팽이 디즈니 프린세스 무비스토리북 시리즈는

디즈니 스토리북 아트팀에서 작업한 오리지널 이미지를 토대로,

한글을 막 읽기 시작한 아이들도 쉽게 읽을 수 있고,

부모님들도 읽어주기 쉬운 분량으로 글과 그림을 다시 갈무리한 것이랍니다.

잘 생겼지만 이기적인 왕자는 할머니로 변장한 요정의 부탁을 거절한 벌로

무시무시한 야수로 변하게 되는 저주에 걸렸어요.

이 저주를 풀 수 있는 방법은 단 하나!

"장미의 마지막 꽃잎이 떨어지기 전에 왕자가 누군가와

진정한 사랑을 나누어야 한다."라는 것이지요.

<미녀와 야수>의 주인공 벨은 아름다운 외모를 가졌지만

겉모습에 얽매이지 않고 항상 책을 읽으며 모험을 꿈꾸는 총명하고 예쁜 아가씨죠.

용감하다고 뽐내는 거만한 남자 개스통은 벨과 결혼하고 싶어 합니다.

어느 날, 벨의 아버지 모리스는 발명품 대회를 참가하려고 길을 떠났어요.

하지만 길을 잃고 헤매다 야수의 성에서 하룻밤 묵게 되지요.

자신의 집에 허락도 없이 들어온 모리스에게 화가 난 야수는

벨의 아버지 모리스를 지하 감옥에 가두고 말아요.

한편, 혼자 돌아온 아버지의 말을 보고 깜짝 놀란 벨은

아버지를 찾아 나섰다 아버지 대신 지하 감옥에 갇히기로 하지요.

마법에 걸린 신하들과 친해져 노래하고 춤을 추며 즐거운 시간을 보내던 벨은

야수가 절대 가지 말라고 말한 서쪽 방에 우연히 들어가게 되었어요.

그곳에서 눈부시게 빛나는 장미 한 송이를 보게 되지요.

그런 벨에게 험악하게 화를 내는 야수를 보고 벨은 무서워서 성을 도망친답니다.

성을 뛰쳐나와 늑대 무리에 둘러싸여 늑대의 공격을 받으려는 순간

나타난 야수는 사나운 늑대들과 싸우다 여기저기 상처가 나게 되지요.

이를 계기로 서로 친하게 되는 벨과 야수.

무서운 외모 속에 진실한 사랑을 간직한 야수와

숨겨진 야수의 소중한 마음을 알아본 벨은 점점 다정해집니다. ^^

한편, 개스통은 '야수가 있다'라고 말하고 다니는 벨의 아버지를

미쳤다면서 정신병원에 가두어 버리고, 벨과 결혼하려고 해요.

아버지가 미치지 않았다는 것을 증명하기 위해

마법의 거울을 통해 야수의 모습을 사람들에게 보여 준 벨.
개스통은 야수를 죽이고 마을을 구하다는 명목으로 성으로 향합니다.

벨을 그리워하다 병에 걸려 힘이 약해진 야수는 개스통의 칼에 찔려 쓰러지고 말아요.

쓰러진 야수의 눈은 감기고, 몸은 움직이지 않았어요.

벨은 야수에게 엎드려 울며 말했어요.

"안 돼요! 제발 제 곁을 떠나지 마세요! 당신을 사랑해요!" (p59)

예전에 봤던 영화의 감동을 그대로 느낄 수 있는

디즈니 프린세스 무비스토리북 <미녀와 야수> 에요.

아이들과 함께 주말에 원작 애니메이션으로 한 번 봐야겠어요.

영화와 책이 어떻게 다른지, 그리고 어떻게 비슷한지를 직접 느낄 수 있을 것 같아요.