기적의 초등수학 1-1 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 12월

<기적의 초등수학>으로 3월 한달간 엄마표 수학 공부했어요.

1. 어떤 교재를 학습하셨나요? 기적의 초등수학 1-1

2. 학습일지에 올려주셨던 사진 중 가장 마음에 드는 사진 한 장을 업로드해주세요.

3. 엄마표 학습단에 참여하신 이유는 무엇이었나요?

엄마표 수학 학습을 보다 계획적으로 진행하고, 다른 분들과의 정보도 공유하기 위해서

4. 학습한 도서의 장점과 단점은 무엇이었나요?

아이가 혼자서도 충분히 할 수 있도록 개념 정리가 잘 되어 있고, 문제의 난이도가 적당해서 예습용 수학문제집으로 좋아요. 특히 <학교 시험 100점 문제>의 경우 서술형 문제를 대비해서 서술형은 이렇게 써야 하는 구나! 하는 것을

알 수 있도록 연습할 수 있게 되어 있는 점이 좋아요. 엄마의 욕심으로 '교과서 익힘 문제'가 좀 더 있었으면 좋겠어요.

개념활동 후, 익힘문제 3~4개는 좀 적다 싶거든요. ^^

5. 다음 기수 학습단에게 '이렇게 활용해보세요!'라고 조언하고 싶은 내용이 있으신가요?

'혼자공부의 힘이 커지는 수학책' 이라는 문구에 맞게 아이 스스로 문제를 풀 수 있게 해 주세요.

다 해결하기 전까지는 절대 도움주지 않기!! 생각하고 또 생각하기!!

그러다 보면 스스로 해결할 수 있는 능력이 더 커질 것 같아요. ^^