사고력 쑥쑥 보드게임 - 즐겁게 놀면서 매일매일 두뇌 트레이닝
나카사코 가즈히코 지음, 서은정 옮김 / 북스토리아이 / 2017년 2월

즐겁게 놀면서 매일매일 두뇌 트레이닝

사고력 쑥쑥

글, 그림 : 나카사코 가즈히코 / 옮김 : 서은정

블록, 장난감, 자동차, 소꿉놀이 등 자기들끼리 재미있게 놀다가 시시해지면

어김없이 하는 말 "엄마~ 심심해! 텔레비전 봐도 돼?"

뭐 특별하게 놀아줄 만한게 없을까??

바로 그럴 때 아이들과 함께 즐길 수 있는 것이 있죠!!

바로 <사고력 쑥쑥 보드게임>

해저 탐험 게임 / 소리 게임 / 여행 게임 / 개미집 게임 / 우주여행 게임

자동차 경주 게임 / 파이러츠 게임 / 거북이 게임 / 개구리 게임 / 엄마 아빠 게임

유령의 집 게임 / 백화점 게임 / 사바나 게임 / 닌자 게임 / 프린세스 게임

우편배달부 게임 / 타임머신 게임 / 인체 탐험 게임 / 댄스 게임 / 대결 게임/ 도둑 게임

즐겁게 놀면서 자연스레 사고력을 키울 수 있는 재미있는 보드게임이 무려 21가지나 수록되어 있어요. ^^

부록으로 세계 환경 게임 대형 보드판과

게임별 말과 주사위도 수록되어 있답니다.

간단한 게임 사용 설명서와 보드 게임 방법이 소개되어 있어요.

시작 전 아이들과 읽어보면서 게임규칙과 게임 방법을 익히면 좋아요!

아이들이 어리다면...

"졌다고 울지 않기! 중간에 하기 싫다고 그만두지 않기!" 규칙을 꼭 정해 주세요.

(저희 딸램이 오빠와 게임할 때 꼭 하는 행동들이거든요.)

이렇게 3페이지가 연결된 보드 게임판이 21개가 있답니다.

각 게임에 어울리는 미션과 재미있는 그림으로 한 번 시작하면

빠져 나올 수 없다는 것이 함정이죠!!

하고 싶은 게임을 고르라고 했더니 "여행 게임"을 고른 아들램.

주사위를 만들고, 자동차, 버스 등으로 이루어진 말판을 자르면 게임 준비 완료!

여행 게임이다 보니 여행 가는 방법이 다양해요.

그리고 각 상황별로 '앞으로 몇 칸, 뒤로 몇 칸' 제시된 미션이 있어

누가 이길지 예측할 수가 없어요. ^^

택시 코스 VS 버스 코스

비행기 코스 VS 기차 코스

2번째 코스 선택에서 '기차 코스'를 선택한 아들램

"비행기가 더 빠르지~" 하면서 저는 비행기 코스를 선택했더니

순간 자기가 선택한 코스를 후회하네요. ^^

(실제로 보면 같은 갯수의 칸인데 비행기 코스가 좀 짧아 보이죠?)

하지만 막판 주사위가 저는 1, 2 등 낮은 숫자가 계속 나오고

아들램은 5, 6 등 높은 숫자가 계속 나와서 결국은 아들램이 이겼답니다.

또 하자면서 2번째 선택한 게임은 '우주여행 게임'

이 게임은 시간이 오래걸렸어요.

'워프'가 있어 지름길로 건너 뛸 수도 있지만

뒤로 가는 워프와 잦은 휴식, 발사지점으로 돌아가는 미션도 많이 있거든요.

2~3번 발사지점으로 돌아가게 되어 시무룩해 있던 아들램이

결국 이기게 되니... 엄청 좋아하네요. ^^

사촌 형네 놀러 가는 날~

<사고력 쑥쑥 보드게임>의 대형 보드판 세계 환경 게임을 가지고 갔어요.

환경오염이 심각해져 앓고 있는 지구.

지구를 지키기 위해 어떻게 하면 좋을지에 대한 내용이 게임에 녹아있네요.

환경을 보호하고 지구를 지키는 행동은 앞으로, 그렇지 않으면 뒤로~

움직이면서 환경을 보호, 지구를 지키는 방법을 익힐 수 있답니다.

스마트폰, 컴퓨터 게임은
즐겁게 놀면서 사고력을 키울 수 있는 <사고력 쑥쑥 보드드 게임>은