빅터 연산 1-D : 초1 수준 - 초등 연산의 빅데이터

초등 연산의 빅데이터

빅터 연산 1D

쉽고 재미있는 연산 / 교과 연계 학습 / 모바일 추가 학습이

가능한 <빅터연산>으로 연산공부하고 있어요.

<빅터 연산> 초1수준부터 초6수준까지 총 6단계로 구성되어 있어요.

초1수준에 해당하는1단계는 A, B, C, D 4권으로 나뉘어 있답니다.

그 중 1단계 D권을 선택해서 연산공부하고 있어요.

교과 연계

실생활 연계

모바일 추가 학습

<빅터 연산>은 만화로 흥미 UP

학습할 내용을 만화로 먼저 보면서 흥미와 관심을 높일 수 있어요.

<빅터 연산>의 개념 & 원리 탄탄

연산의 원리를 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 하는 개념 설명과

원리이해를 돕는 문제로 연산의 기본의 다져요.

<빅터 연산>의 집중 연산 (정확성)

​집중 연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결할 수 있어요.

스마트 학습 모바일 러닝 / 무제한 연산 TEST 제공

QR 코드를 찍어 연산력 게임 및 사고력 증진을 위한 다양한 게임을 즐길 수 있어요.

---<빅터 연산 1D>에서 공부할 내용--

덧셈과 뺄셈의 관계

두 자리 수의 혼합 계산

10이 되는 더하기와 빼기

받아올림이 있는 덧셈

받아내림이 있는뺄셈

세 수의 덧셈과 뺄셈

-----------------------------

지금까지 10이 되는 수 가르기와 모으기, 한 자리수의 더하기와 빼기 연산 공부를 한 아들램.

그래서 덧셈과 뺄셈의 관계, 두 자리 수의 혼합 계산 보다

3. 10이 되는 더하기와 빼기에 대한 공부를 먼저 했어요.

오늘 공부할 부분을 펴자마자 역시...학습 만화부터 재미있게 읽고 있네요.

그리고 연산력 게임이라고 쓰여진 QR코드를 보더니 게임부터 하고 싶다네요.

물론 공부를 시작하기 전에 미리 해도 되지만, 저희는 그날 연산 공부를 한 후

마무리하면서 게임을 하자고 약속했어요.

그 동안 수 가르기와 모으기를 많이 해서인지

10을 두 수로 가르기 / 10이 되도록 두 수를 모으기 / 10을 세 수로 가르고 모으기를

순식간에, 아주 쉽게 해결했어요.

오른쪽 페이지에는 수수께기, 연상 퀴즈 등 다양한 형태의 문제들이 수록되어 있어요.

게임보다 더 재미있고, 쉽게 연산공부 할 수 있답니다. ^^

하루 공부 마무리는 연산력 게임으로~!!

다양한 연산력 게임을 하면서 재미있게 연산실력을 키울 수 있어요. ^^

수학의 기초가 되는 연산공부!!

매일 조금씩이라도 꾸준히, 반복학습 하는 것이 좋을거 같아요.

<빅터 연산>은 내용이 그리 많지 않아 매일 연산공부하기 좋답니다.

<< 빅터 연산으로 충/분/한 이유 >>

연산 원리를 쉽게 알 수 있어요.

연산은 습관, 습관의 시작은 재미! / 연산이 재미있어요.

교과 연계 되어 있어 좋아요.

학습량이 충분해요.