기적의 파닉스 1 (본책 + 스토리북) - 전면개정판 기적의 파닉스 1
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 9월

하루 4쪽, 3개월이면 혼자서도 영어책 읽기가 가능해지는

기적의 파닉스 1

초등 입학하고, 방과 후로 영어를 신청했는데... 엄청난 경쟁률로 추첨을 했건만 탈락.

초등 입학했으니 영어 공부를 시작해야 할 것 같기는 한데..

어찌해야 할지.. 몰라 이거라도 시작하자!! 하고 선택한 교재 <기적의 파닉스>

하루 4쪽의 학습과 복습으로 파닉스를 완성시켜주는 <기적의 파닉스>

스케줄대로 진행한다면 20일이면 교재 한 권을 마무리할 수 있겠네요.

"오늘은 학습, 내일은 복습!"

<기적의 파닉스>는 다양한 학습 방법으로 파닉스 규칙을 자연스럽게 익히고

훈련할 수 있게 구성되어 있어요

특히, 하루는 학습을 하고 다음 날은 배운 내용을 복습하는 구성으로

자연스럽게 반복하고 오래 기억하게 해주어서 학습 효과가 높아요.

<< 오늘은 학습  파닉스 훈련 >>

알파벳 쓰기 :: 알파벳을 순서에 맞게 따라 쓰면서 대·소문자를 익혀요.

파닉스 익히기 :: 알파벳의 음가를 음원과 챈트를 듣고 따라 하면서 신나게 익혀요.

연습 문제 :: 알파벳 쓰기와 듣기 문제를 풀면서 오늘 공부한 내용을 단단하게 다져요.

<< 내일은 복습 ☞ 리딩 훈련 >>

복습 문제 ::  그림 고르기, 단어 찾기 등 다양한 문제를 풀면서 어제 공부한 내용을 복습해요.

단어 쓰기 :: 앞에서 공부한 주요 단어를 쓰고 말하면서 철자와 의미를 정확하게 익혀요.

스토리 리딩 :: 공부한 단어들이 담긴 재미있는 스토리를 듣고 큰 소리로 따라 말해요.

퀴즈를 풀면서 영어 리딩 실력을 키워요.

부가 학습 자료로 단어 찾기, 미로 찾기, 틀린 그림 찾기, 컬러링 등

흥미로운 액티비티가 있어서 재미있게 공부를 할 수 있고,

공부한 파닉스 규칙이 스토리북을 큰 소리로 따라 읽으면서 리딩 실력을 키울 수 있을 뿐 아니라

플래시 카드, 단어 리스트를 활용하여 재미있는 놀이 및 학습을 할 수 있답니다.

26개의 알파벳을 8unit으로 나누어 구성되어 있어요.

파닉스와 단어를 함께 공부할 수 있답니다.

본격적으로 공부하기 앞서 알파벳 발음과 모양 익히기를 해 보았어요.

QR 코드를 찍으면 바로 음원이 재생되어 어디서든 간편하게 사용할 수 있어요.

유치원에서 일주일에 1시간 정도 영어를 접해 본 것이 전부인 8세 아들램.

본격적인 공부하기에 앞서 알파벳 음원과 모양 익히기를 했어요.

3~4일 정도 반복해서 음원을 듣고, 따라 말하기를 했더니 어느 순간 자연스럽게

몸으로 대문자와 소문자 모양을 만들어 보이네요. ^^

아직 알파벳 쓰기를 해 보질 않아 2쪽 하는데도 한참이 걸렸어요.

아무래도 이제 막 시작 단계인 아들램에게 하루 4쪽은 무리이지 싶어요.

그래도 하루 한쪽이라도 꾸준히, 반복해서 듣고, 따라 하면서 영어공부해보려고요.

안 하는 것보다는 조금씩이라도 하는 것이 더 나을 테니까요.