하루 7분 바른 손글씨 완성 노트 - 악필에서 명필로 거듭나는 마법의 시간
신미희 지음, 달곰미디어 콘텐츠연구소 / 달곰미디어 / 2017년 2월

악필에서 명필로 거듭나는 마법의 시간

하루 7바른 손글씨

완성 노트

지음 : 신미희 / 달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획

컴퓨터를 활용한 문서의 생활화, 이메일, 휴대전화를 이용한 간단한 안부 전하기 등으로

손글씨를 쓸 일이 많이 줄어들고 있지만 그래도 예쁜 손글씨를 쓰는 사람을 보면

부럽기도 하고, 그 사람이 달라 보이기도 하잖아요.

<하루 7분 바른 손글씨>는 하루에 한 번씩 적은 시간을 투자해

꾸준히 글씨 교정 연습을 할 수 있게 구성된 책이에요.

정자체만이 아닌 나만의 개성을 살릴 수 있는 다양한 글씨체를 연습할 수 있답니다. ^^

--------------------------

손글씨 워밍업

정자체 기초 및 실천

예쁜 글씨체 따라 스기

실천처럼 연습하는 생활 속 손글씨

----------------------------

선 긋기부터 시작하여 각종 생활 서식 쓰기까지 손글씨를 완전 정복할 수 있도록 구성되어 있네요.

"앉음이 바르지 못하면 마음이 바르지 못하고 마음이 바르지 못하면 글씨가 바르지 못하다"

예쁜 글씨를 쓰기 위해선 먼저 몸가짐을 바르게 한 후,

다양한 필기구와 사용법을 익힌 후 글씨 쓰기 연습에 들어간다면 더 좋겠죠?

손글씨 워밍업으로 선 긋기 연습을 해요~

바르고 또박또박 쓴 글씨체인 정자체 연습하기.

기초인 정자체를 튼튼히 다져두어야 예쁜 글씨체나 나만의 개성이 담긴 글씨체도 쓸 수 있답니다.

정자체의 기초를 익히고, 낱말 쓰기, 고사성어 쓰기, 문장 및 단락 쓰기까지 연습할 수 있어요.

글씨는 또 다른 나를 나타내는 지표라고 할 수 있죠.

다양하고 예쁜 글씨체를 따라 써 보면서 익히고, 나만의 개성이 넘치는 글씨체를 발견해

완전히 내 것으로 만들어 보는 연습을 할 수 있어요.

캘리그라피 따리 쓰기도 따로 구성되어 있어요.

개성과 함께 '미'적인 부분도 표현할 수 있는 캘리그라피.

연필뿐 아니라 다양한 필기도구를 이용해 연습해 볼 수 있어요.

가훈 쓰기, 축하 카드 쓰기, 크리스마스카드 & 연하장 쓰기, 지방 쓰기,

혼례 봉투 쓰기, 각종 경조사 봉투 쓰기 및 각종 생활 서식 쓰기를 연습해 볼 수 있어요.

하루 7분만 투자하면 예쁜 글씨체를 만들 수 있다는데...

기꺼이 투자해야지요. ^^

세상이 아무리 디지털화되었다 해도 손글씨가 필요한 곳은 많이 있으니까요.