유형 해결의 법칙 셀파 수학 1-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

어렸을 때 초등수학문제집이 중요한거 아시죠??

해결의 법칙 초등수학문제집으로 아이의 수학공부 시작하세요!!!

천재교육 해결의 법칙 시리즈!!

단계별 학습으로 수학 문제 해결력 향상

모바일 코칭 시스템(동영상 강의 서비스)으로 수학 자신감 향샹

창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량 강화

해결의 법칙 (셀파 수학) - 유형편

기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서

제법 두꺼운 하나의 문제집이

해설집 / 단원평가 문제집 / 본 교재로 분리 되네요.

12주 진도에 맞춘 스케줄표.

스스로 공부할 날짜를 적고 있어요.

<개념 해결의 법칙> 때, 주말에도 빠뜨리지 않고 날짜를 적어

그대로 실행하느라 좀 힘들었던지,

이번에는 격일로 날짜를 적네요.

학기 전에 사용하는 경우 ::

<1단계 + 2단계>, <단원평가>만 풀고, <3단계>는 학기 중 응용 문제로~

시험 대비 하는 경우 ::

시험 범위에 속하는 단원을 확인하고, <1단계>, <2단계> 다시 살펴보기

핵심 개념 / 유형 탐구 / 해결의 법칙 특강 /

레벨 UP / 단원평가까지

기초부터 심화문제까지 쉽게 해결 가능하고,

학교 시험까지 대비 할 수 있어요.

해결의 법칙 모바일 코칭 시스템 ::

모바일 동영상 강의 서비스

동영상 강의 :: 혼자 해결하기 어려운 문제나 더 자세한 설명이 필요 할 때

유사 문제 :: 3단계에서 비슷한 유형의 문제를 더 풀고자 할 때

학습 게임 :: 단원 시작과 마지막에 학습 게임을 하면서 개념 정리하기

1단원 9까지의 수 문제 풀기

이미 <개념 해결의 법칙>으로 1학기 수학 예습을 했던지라

<유형 해결의 법칙>의 1단계 핵심 개념과 2단계 유형 탐구 문제는

비교적 쉽게 해결하는 아들램.

QR 코드가 있어 궁금한지... 한 번 찍어 보고 싶다네요.

1,2,3 개념에 대한 내용을 들어 보고 있어요.

3단계 레벌 UP에서 비슷한 유형의 문제를 더 풀어 보고 싶을 때,

추가로 제공되는 유사 문제를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리할 수 있어요.

각 문제마다 2개의 유사한 문제가 제시되어 있어요.

<3단계 레벨업>이나 <창의·융합> 문제를 해결할 때,

동영상 강의를 보면서 스스로 문제를 해결하면 좋아요.

그 날 학습이 마무리는 '학습 게임'으로~~

개념을 익힐 때나,

실력을 다질 때나, 시험을 앞두고 있을 때

명쾌한 도움을 받을 수 있는 문제 중심 해결서

해결의 법칙 - 유형편이라면 문제없어요!!