책 읽는 아이 테오 책 읽는 아이
에이미 헤스트 지음, 로렌 카스틸로 그림, 김지성 옮김 / 아이란 / 2016년 12월

책 읽는 아이 테오

글 : 에이미 헤스트 / 그림 : 로렌 카스틸로 / 옮김 : 김지성

어른, 아이 할 것 없이 자기가 좋아하고, 하고 싶은 일이라면

무슨 일이 있더라도, 힘들어도... 끝까지 하려고 하죠.

눈썰매와 책읽기를 좋아하는 주인공 테오도 마찬가지입니다.

눈 오느 날, 튼튼한 주황색 가방을 챙겨서 테오는 강아지 브라우니와 함께

눈썰매를 타기 위해 언덕으로 향합니다.

무거운 장화를 신고, 썰매을 한 손으로 끌고 가는 테오. 힘이 아주 쎄네요.

신이 난 브라우니는 테오보다 먼저 언덕 위로 뛰어 가 테오를 기다립니다.

바람이 불고 눈보라가 쳐도, 언덕이 높고 멀어도 테오는 힘든 줄 몰라요.

바람을 가르고, 눈보라를 헤치며 언덕으로 오르고, 또 오릅니다.

테오는 눈썰매 타는 것을 좋아하거든요. ^^

힘들텐데... 포기하지 않는 테오의 모습이 멋지네요.

마침내 언덕 꼭대기에 도착했어요.

기분이 정말 좋아요.

그리고, 테오는 천천히 가방을 열어서 책을 꺼내요.

테오가 눈썰매보다 좋아하는... 세상에서 제일 좋은 책이에요.

테오는 브라우니에게 책을 읽어줘요.

언덕 꼭대기에는 테오의 책 읽는 소리뿐이에요.

사랑하는 친구 브라우니와 자신이 가장 좋아하는 책을 읽는 테오.

세상에서 제일 행복한 아이일 것 같네요.

마지막 한 단어까지 책을 다 읽은 테오는 브라우니를 꼭 껴안고 눈썰매를 타요.

바람보다, 눈보라보다 빠른 눈썰매. 점점 빨라지네요.

숲을 지나고 나무들을 뒤로 보내면서 쌩쌩 달려 언덕 꼭대기에서 단번에 내려온 눈썰매.

기분이 최고예요.

사랑하는 친구 강아지 브라우니와 좋아하는 눈썰매을 타겠다는 테오의 작은 도전.

힘들지만 눈썰매 탈 생각에 힘든 줄 모르는 아이.

마침내 언덕 꼭대기에 오르는데 성공해요.

보는 이도 성공의 기쁨과 함께 만족, 성취감을 느낄 수 있어요.

<책 읽는 아이 테오>는 아이들에게 어떻게 커야하는지를 보여주는 그림책이에요.

힘들어도 하고 싶은 일은 해야한다는 것, 도전하고 성공, 성취감을 느끼게 해주는 책이랍니다.