재미있고 원리에 강한 팩토 수학 교과서 초등 1-1 상 (2017년) - 새교과서 완벽 반영 팩토 수학 교과서/익힘책 (2017년)
(주)타임교육 편집부 지음 / 매스티안 / 2016년 12월

초등 입학전 아이와 함께 초등 수학교과서와 수학익힘책 미리 만나 보았어요. ^^

원리에 강한 팩토 수학교과서 / 실전에 강한 팩토 수학익힘책

우리 아이들 수학 교재의 처음은 반드시

팩토 수학교과서 & 수학익힘책

1-1 상

새교과서 완벽 반영

팩토 수학교과서는

1. 수학을 재미있게 배우면서 자연스럽게 수학의 개념과 원리를 이해할 수 있는

교과서에서 지향하는 학습방법을 실천해요.

2. 문제해결, 추론, 의사소통, 창의·융합 등과 같은 수학 교과역량을 균형있게 준비할 수 있어요.

▷▶ 팩토 수학교과서의 구성 ◀◁

붙임딱지, 활동지 등으로 직접 활동을 하며

수학 개념과 원리를 정확히 이해하는 개념과 원리의 발견 (활동)

개념과 원리를 이해 한 다음 기분 문제를 통해 정확하고 탄탄하게 익히는 개념과 원리 체득 (익히기)

교사용지도서의 심화 문제를 풀며 학생 스스로

문제를 해결할 수 있는 능력을 키우는 문제해결력 향상 (심화)

서답형 문제로 구성하여 학습한 내용을 점검하고 마무리하는 실전 단원 평가 (얼마나 알고 있나요)

팩토 수학교과서 & 수학익힘책은 상/하권으로 구분되어 있어요.

팩토 수학교과서 상권은

9까지의 수/여러 가지 모양/뎃섬과 뺄셈으로 이루어져 있어요.

스스로 학습 계획표를 작성하고, 실천할 수 있어요.

5까지의 수를 알아보는 개념과 원리 발견 학습!

붙임딱지를 붙이는 직접 활동으로 스스로 생각하면서 수학 개념과 원리를 이해할 수 있네요.

정말 교과서에서 지향하는 학습 방법 그대로네요. ^^

하루 2쪽 또는 4쪽 적당한 분량을 정하여 꾸준히 공부하면 좋을 거 같아요.

팩토 수학익힘책은

개념마다 기본 문제에서부터 여러 유형의 난이도별 문제를 풀며 문제해결력을 키워

마지막에는 서·논술형 문제까지 유기적으로 학습할 수 있도록 설계 되어,

학생들의 자기주도적 학습이 가능하고 학교 시험대비도 할 수 있답니다.

▷▶ 팩토 수학익힘책의 구성 ◀◁

기본 문제에서부터 여러 유형의 난이도별 문제를 풀며

서·논술형 문제까지 학습하는 교과 역량 강화 문제

문제해결력 향상을 위한 교사용 지도서의 심화 문제

교과서와 익힘책을 철저히 분석하여 학교 시험을 대비할 수 있는 실전 단원 평가 문제

부록으로 수학 학습의 즐거움과 유용성을 느낄 수 있는 "수학으로 보는 세상"이 수록되어 있어요.

기본 문제와 여러 유형의 문제를 풀면서 문제해결력을 키울 수 있어요.

아들램이 처음 접해보는 서술형 문제.

"우리 집에 있는 것의 수를 1,2,3,4,5로 소개해 보세요."

우리 집을 소개하라고 하는데 말로 하는거야? ㅎㅎㅎ

문제 푸는 요령부터 하나씩 설명해 주었어요.

개정교육과정에서 강조하는 문제해결/추론/창의·융합/의사소통/정보처리/태도 및 실천

교과 역량을 강화할 수 있는 문제가 수록되어 있어 좋은 팩토 수학익힘책!!!

개념과 원리에 충실한 팩토 수학교과서

완벽한 마무리 학습은 팩토 수학익힘책

미리 만나본 수학교과서 & 수학익힘책으로

입학 후에도 학교에서의 수학시간이 두렵지 않을거 같아요.