설민석의 한국사 대모험 1 - 특명! 온달을 역사 천재로 만들어라! 설민석의 한국사 대모험 1
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 태건 역사 연구소 감수 / 아이휴먼 / 2017년 1월

설민석의 한국사 대모험 1

특명! 온달을 역사 천재로 만들어라!

글 : 설민석·스토리박스 / 그림 : 정현희 / 감수 : 태건 역사 연구소

무한도전에서 역사 강의을 하면서 역사 열풍을 일으킨 설민석!

어렵고 지루하게만 느껴지는 한국사를 아이들이 최대한 쉽고, 재미있고,

유익하게 접할 수 있도록 <설민석의 한국사 대모험>을 편찬하였어요.

한국사를 처음 접하게 될 어린이들을 위한 첫 역사책 <설민석의 한국사 대모험>

자 그럼! 설쌤과 함께 한국사 여행을 떠나볼까요?

<설민석의 한국사 대모험 1>에는

단군 신화를 통해 끈기의 중요성을, 세종대왕에게는 독서의 중요성을,

사임당에게는 교육의 중요성을, 이순신에게는 변치 않는 마음(초심)을,

안중근 의사에게는 정의로운 마음을 배울 수 있어요.

신랑감을 찾아 고구려에서 21세기 대한민국으로 온 평강공주와 설쌤!

그런데 평강은 신랑감에 대한 아버지의 조건은 모두 잊고

온달에게 첫눈에 반해 한 번 적으면 절대 바꿀 수 없는 공책에 신랑감의 이름으로 온달을 적어요.

하지만 온달은 세종대왕이 거북선을 만들었고,

이순신장군과 신사임당은 동전과 지폐속의 인물로만 알 정도의 '역사 무식자!'

평강과 설쌤은 온달을 역사 천재로 만들기 위해 '역사의 문'을 열고 역사 모험을 떠나게 되어요.

1919년 3·1운동, 1592년 임진왜란, 647년의 신라를 지나

호랑이와 곰이 사람이 되기 위해 동굴에서 100일 동안 지내던 고조선으로 가게 되었어요.

만화 형식으로 설쌤과 평강, 온달의 대화를 하나 하나 읽다 보니

어렵다고만 생각되던 한국사가 재미있는 이야기로 느껴지네요.

'설쌤의 역사톡톡'은 만화 중간에 꼭 알아야 할 한국사 지식이 담겨 있어요.

아이가 어려워하면 부모님이 함께 읽어 주면 좋을거 같아요.

(과감히 패스하고, 좀 더 커서 읽어도 괜찮아요. ㅎㅎㅎ)

시간의 문을 열기 위한 설쌤의 주문 "온달이와 함께 주문을 배워보자!"

그 주문에는 역사 속 인물들의 특징이 잘 드러나 있어요.

큰 소리로 설쌤의 주문을 외치다 보면 좀 더 기억에 오래 나겠죠?

만화에는 없는 더 깊은 지식을 알려주는 "설쌤의 한국사 톡톡"

역사의 숨결을 느낄 수 있는 "평강이와 함께 떠나는 현장학습"

시대를 한눈에 볼 수 있는 "로빈이를 따라가는 역사 타임머신"까지

책 한권으로 다양한 학국사 학습 활동을 체험할 수 있어요.

그리고 학습 내용을 확인하는 기본 문제는 물론 한국사능력검정시험 초급에 해당하는

문제를 통해 응용능력과 해결 능력을 키우면서 실력을 쌓을 수 있어요.

탄탄한 스토리로 재미있는 한국사의 세계로 쏙!

우리 아이 한국사 실력을 책임질 핵심 50개 문제로 지식을 쑥!

한국사의 감동과 교훈으로 우리 아이 인성을 쑥!

<설민석의 한국사 대모험>은 설민석 선생님과 태건 역사 연구소가 철저하게 고증하여 정확한 역사 지식을 어린이들에게 쉽고, 재미있게 알려주는 책입니다. 어린이들이 일상에서 고민할 수 있는 문제들을 역사 속 인물을 통해 같이 생각하고 해결해보세요.