최강 동물왕 : 멸종동물편 - 지구의 지배자는 누구였을까? 최강 시리즈
학연 컨텐츠 개발팀 지음, 허재원.김건 옮김, 타츠오 사네요시 감수 / 다락원 / 2016년 12월

지구의 지배자는 누구였을까?

최강동물왕 :: 멸종동물편

멸종한 고대동물들 간에 가상 대결을 붙인다!

동물들의 생생하고 역동적인 싸움 장면에서 눈을 뗄 수 없다!

다양한 과학적 지식을 제공해 학습효과 만점!

현재 살아있는 동물 중 진짜 제왕을 뽑기 위해 전 세계 용맹한 맹수 24마리를

선택해 대결을 벌이게 했던 <최강 동물왕>의 후속편인

<최강 동물왕: 멸종동물편>은 멸종되어 지금은 찾아볼 수 없는 동물 중

압도적인 힘과 용기를 자랑하는 맹수 24마리가 등장하여 대결을 펼칩니다.

경기는 토너먼트식으로 진행됩니다.

과연 결승전에 진출하는 동물은 누가 될지...

시작부터 흥미진진하네요.

경기 규칙과 책을 보는 방법이 설명되어 있어요.

체격이나 무게에서 한쪽 동물이 불리해도 이점을 주지 않고,

대결은 낮에 벌어지고, 야행성 동물의 불리함은 무시하고,

시간제한도 없고, 이전 대결에서 입은 부상과 피로는

다음 대결에 영향을 주지 않는다.

실제 스포츠 경기나 온라인 게임 경기를 보는 것 같은 느낌으로 구성되어진 책이네요.

아이들이 한 번 보면 푹~~ 빠질만하게 생겼죠??

토너먼트에 참가하는 멸종동물이 살았던 시대를 연표로 정리되어 있어요.

가상으로 이루어지는 토너먼트지만,

같은 시대를 살았던 동물들이 실제로 만나서 싸웠을 수도 있겠죠?

동물들을 서로 싸우게 하는 것이 아니라 대결을 통해 동물들의 성질과 특징을 알고,

동물마다 어떤 능력이 뛰어난지 알아보려는 것입니다.

가상의 대결이고, 힘, 능력이나 전투 방법에 관한 설명은 화석의 크기,

현존하는 유사한 동물의 힘 등의 데이터를 참고했습니다.

전혀 얼토당토한 내용이 아닌, 과학적인 근거를 토대로 한

멸종동물의 수퍼 빅매치라는 것이죠!!

읽고나면 나도 모르게 과학적 지식이 쌓여있을거 같아요.

동물마다 힘, 포악성, 순발력, 스피드, 방어력, 공격력, 지능, 지구력, 힘 등을

팔각형 모양으로 표시해 두어서, 서로 싸워야 하는 상태의 능력을 파악할 수 있어요.

마치 온라인 게임을 하고 있는 듯한 느낌이 드는 구성이에요.

두 동물들의 능력을 먼저 살펴본 다음, 누가 이길 것인지 예상한 다음

내 예상이 맞았는지 확인하는 방법으로 책을 읽어나가는 아들램.

그리고 다음 회전으로 나가는 동물은 토너먼트 대진표 위에 표시해 두네요.

발로 밟아버리고, 귀찮아서 먹어버렸다는 둥..

경기의 진행 상황을 저에게 중계하면서 책을 보는 아들램입니다.

과연 역사상 가장 위대한 동물왕은 누가 될까요??

시공을 뛰어넘는 수퍼 매치!

역사상 가장 강했던 동물왕이 누구인지

지금 바로 확인해 보세요. ^^