타이거 수사대 T.I.4 에피소드 10 - 한밤의 학교 타이거 수사대 T.I.4 에피소드 10
토마스 브레치나 지음, 카롤리나 킨첼 그림, 이동준.권소아 옮김 / 조선북스 / 2016년 11월

호랑이처럼 용감하고, 호랑이처럼 영리하며, 호랑이처럼 날쌘

타이거 수사대 T.I.4 에피소드

에피소드 10. 한밤의 학교

글: 토마스 브레치나 / 그림 : 카롤리나 킨첼 / 옮김 : 이동준,권소아

<타이거 수사대 T.I.4 에피소드>는 어떤 탐정 소설이나 영화와 견주어 비교해도

손색이 없을 만한 탄탄한 스토리, 빠른 전개, 놀라운 반전과 끊임없이 등장하는 수수께끼로

아이들의 시선을 책 속으로 빠져들게 만드는 책이에요.

이제 막 8살이 된, 예비 초등생 아들램이 처음 접한 탐정 추리 소설.

항상 그림책만 읽다가 새로운 형태의 흥미진진한 내용의 책을 만나니 정신을 못차리네요. ^^

완전 재미있다면서 엄지척!! 웃음 만땅!! 입니다.

지금까지 출판된 타이거 수사대 시리즈에요.

아이들이 어려 그림책 위주의 독서만 했지 이렇게 시리즈로 많이 나와있는 줄은 몰랐네요.

그만큼 아이들이 좋아하고, 인기가 있으니까 그런거겠지요?

사건번호 : 에피소드 10

사건명 : 한밤의 학교

사건 발생 일자 : 초등학교 마지막 학기

사건 발생 장소 : 알브레히트 초등학교

용의자 : 제롬 틸탈? 교장선생님? 노부인?

결정적 단서 : 붉은색 고무 밴드

수사에 필요한 물건 : 슈퍼컴, 디코더, 시크릿 메시지 카드

루크와 에이미, 폴은 같은 학교의 친구들이자, 타어거 수사대의 요원들이에요.

미스터리한 사건을 푸는데 천부적인 재능을 타고 난 셋이 함께

머리를 맛대면 해결 못할 사건이 없답니다.

초등학교 마지막 학기에 학교에서 일어난 미스터리한 사건을

타이거 수사대가 어떻게 해결해 나갈지 정말 궁금하네요. ^^

<타이거 수사대 T.I.4 가 지닌 가장 큰 묘미는

독자가 직접 사건 해결하는데 참여할 수 있다는 점이에요.

단순히 책을 읽는 것이 아니라, 사건 해결의 단서를 찾느냐 아니야에 따라

이야기의 재미가 배가 될 수도 있고 반감될 수 도 있어요.

독자들이 사건 해결의 단서를 찾을 수 있도록 최첨단 수사도구인

디코더와 시크릿 메세지 카드, 타이거 요원 수첩이 들어 있어요.

아이들이 게임에 열광하는 것처럼 자신이 직접 참여해

새로운 이야기를 만들어 가는 구조를 지닌 <타이거 수사대 T.I.4> 시리즈.

아이들이 열광할 만한 모든 조건을 다 갖추고 있네요.

마의 S구간에서 일어난 교통사고를 목격한 루크.

참혹하게 찌그러진 채 뒤집혀 차의 운전자는 종이조각을 네 번 찢더니 차 밖으러 버려요.

지켜보던 루크는 14개의 조각을 주웠고, 타이거 수사대와 함께 조각을 맞추어요.

각 장마다 나와 있는 T.I.4 미션 - 단서를 찾아라!

다음 이야기로 넘어가기 위해서는 반드시 단서를 풀어야 해요.

탐정키트에 들어 있는 시크릿메세지 카드 14조각을 맞추고 있는 아들램.

(2조각엔 아무런 글씨도 안 써 있어요.)

단서를 쉽게 찾을 수 없는 미션일 경우 슈퍼컴 그림 위에

디코더를 올려 놓고 이리저리 움직이면 사건 해결의 실마리가 보여요.

마치 자신이 타이거 수사대 요원의 한 사람이 된듯한 느낌이 들어

아이들이 책 속에 더 빠져드는 것 같아요.

죽은 자들과 대화를 나눈다는 묘령의 노부인은 어디로 사라진 것일까요?

수백년전 학교가 들어선 자리에 묻힌 이사도라 던하 유령,

평소와는 다른 표정과 행동을 하는 교장 선생님이 범인일까?

한밤 중 학교에서 벌어진 의문의 만남... 그리고 타이거 수사대에 닥친 위험.

루크, 에이미, 폴은 초등학교 시절의 마지막 사건을 과연 슬기롭게 해결할 수 있을까요?

<타이거 수사대 T.I.4 에피소드>는 독자들이 직접 참여할 수 있는 구조라서

아이들이 책을 읽는 재미 뿐만 아니라 참여하여 사건을 해결하는 재미도

함께 즐길 수 있는 책이에요.

사춘기가 막 시작된, 호기심 많고, 또래 집단과의 유대감을 즐기는 주인공들과

비슷한 또래의 초등 고학년 아이들에게 적극 추천합니다. ^^

책과 함께 연동되어 운영되는 온라인 카페(http://cafe.naver.com/chtiger4)와 함께 다양한 이벤트에 참여해 보세요. 아이들이 책에 한층 더 바져들게 될 것입니다. ^^