말놀이 한글 스티커 : ㄱㄴㄷ - ㄱㄴㄷ 찾으며 붙였다 뗐다~ 말놀이 한글 스티커
상상의집 편집부 엮음 / 상상의집 / 2016년 11월

ㄱㄴㄷ 찾으며 붙였다 뗐다~

말놀이 한글 스티커 ㄱㄴㄷ

다음 달이면 6살 되는 딸램이 요즘 한글에 부쩍 관심이 많아졌어요.

책을 읽어 주면, 자기가 아는 단어를 이야기 하기도 하고, 글자가 무엇인지 물어 보기도 하구요.

이렇게 관심을 보일 때가 한글을 시작하기 좋다고 하여

아이가 재미있게, 놀이하듯이 한글 공부할 수 있는

<말놀이 한글 스티커 ㄱㄴㄷ> 스티커북을 준비했어요.

<말놀이 한글 스티커 ㄱㄴㄷ>은 ㄱ부터 ㅎ까지 자음을 익히고,

ㄱㄴㄷ 자음으로 시작하는 글자 스티커를 붙이며

글자 모양을 익힐 수 있도록 구성한 책에요.

<말놀이 한글 스티커 ㄱㄴㄷ>에는 스티커가 무려 200개가 들어 있어요.

스티커 200개를 붙였다 뗐다 하는 과정을 통해 한글 공부는 물론

사물 인지력, 협응심, 집중력을 키울 수 있답니다.

사진과 낱말 스티커로 ㄱ부터 ㅎ까지 자음을 익히고,

ㄱㄴㄷ 자음으로 시작하는 한글을 이해할 수 있어요.

ㄱㄴㄷ 자음을 순서대로 따라 쓰는 연습을 통해 글자의 형태에 익숙해질 수 있다.

ㄱㄴㄷ 자음에 해당하는 사진과 낱말 스티커를 붙이며 글자 모양을 익힐 수 있어요.​

ㄱㄴㄷ 자음에 해당하는 글자를 주변에서 찾으며

말 재미를 느끼고 창의력과 어휘력을 키울 수 있어요.

<말놀이 한글 스티커 ㄱㄴㄷ>을 주자마자 바로 스티커를 떼어 붙이기 시작하는 딸램.

ㄱㄴㄷㄹ~~ 안다면서 재미있게 활동하네요.

ㄱ에 해당하는 사진과 낱말 스티커를 찾아 붙이면서 ㄱ의 글자 모양을 익혀요!

그리고 나선,

ㄱ이 두번 들어간 낱말을 31쪽 낱말 스티커에서 찾아 붙이기 미션을 해결하면 돼요.

미션을 해결하기 위해 한 글자 한 글자 살펴보면서,

ㄱ자를 형태를 다시 한 번 확인하고 익힐 수 있어요.

'고구마'와 '갈매기'는 금방 찾았는데 '공책'을 찾는데 한참이 걸리길래

힌트를 주려고 한마디 하려고 했더니...

"엄마~ 나 알아!! 내가 할거야!!" 하면서 말을 못하게 하는 딸램.

그래~~ 스스로 하는 것이 좋아. 그러면 성취감도 더 느낄 수 있으니까~

이제 막 한글에 관심을 보이기 시작한 딸램.

<말놀이 한글 스티커 ㄱㄴㄷ> 책을 주었더니 혼자서

열심히 스티커 붙이면서 한글 익히기에 빠졌네요.

한글에 관심 보이기 시작하는 아이들과

한글을 익히고 한글 다지기가 필요한 아이들에게

한글 익히기 공부지만 놀이라는 느낌이 강한 <말놀이 한글 스티커 ㄱㄴㄷ>

추천합니다. *^^*

‘고마워, 괜찮아, 미안해, 보고 싶어, 소중해, 행복해.’듣기만 해도 가슴이 뭉클해지는 말들입니다.‘감사해요! 나누어요! 사랑해요! 자랑스러워요! 할 수 있어요! 함께해요!’도 마찬가지예요. 이렇게 세상에서 가장 아름답고 멋진 말에 숨은 ‘ㄱㄴㄷ’과 ‘가나다’를 찾으면서 한글을 만든 세종대왕의 마음을 느껴 보세요..