창의력자신감 6.7세 공주영재워크북 - 하루 한 장 영국식 영재 학습지 자신감 영재워크북 시리즈
파라곤북스(Parragon books) 편집부 엮음 / 아름다운사람들 / 2016년 11월

하루 한 장 영국식 영재 학습지

창의력 자신감 공주 영재워크북

<창의력 자신감 공주 영재워크북>하루 한 장으로

상상력, 사고력, 추리력, 이해력, 판단력과 함께

창의력 자시감을 키워주는 쉽고 재미있는 우리 아이 맞춤 놀이 학습지에요.

아이들 특히 여자 아이들이 좋아하는 공주 캐릭터를 모티브로

다양하고 재미있는 놀이와 어마어마한 스티커가 아이들의 호기심을 자극하지요. ^^

하루 한 장으로 우리 아이들 자신감과 창의력을 키워주세요!!

<창의력 자신감 공주 영재워크북>에는 요정 그리기, 공주 드레스 색칠하기, 공주님 퍼즐 놀이,

왕궁 미로찾기, 보석 찾기 퀴즈, 공주 요정 스티커 붙이기

상상력, 사고력, 이해력, 판단력을 함께 기를 수 있는 다양한 놀이들이 가득해요.

뒷 장에는 미로찾기 등 해결할 문제의 정답과 어마어마한 양의 스티커가 들어 있어요.

한 쪽에 있는 스티커 양도 많은데, 무려 12장이나 들어있네요.

아이가 보더니 스티커 많다고 좋아하더라구요. ^^

책을 보자마자 "엄마 이거 내거야?" 하면서 즐거워 하는 딸램.

첫 페이지를 펴자마자 바로 시작하네요.

어느 고양이가 엉클어진 뜨개실을 풀었는지 꼬불꼬불 엉킨 선을 연결하면서 해결하고,

다양한 색깔과 무늬의 고양이와 제일 어울리는 침대도 찾아주네요.

그리고 귀엽고 예쁜 나만의 아이 고양이 그리기도 완성!!!

특히, 고양이에게 어울리는 침대 찾아주는 것은 단순한 선 연결하기가 아닌

왜 그 고양이와 이 침대가 어울리는지를 세심하게 관찰하고 판단해야 하는 것이라

아이의 추리력과 사고력을 향상시킬 수 있을 거 같아요.

"엄마, 하루 한 장인데 한 장 더 해도 돼??"

책 표지에 '하루 한 장' 이라고 나와 있어 한 장만 해야 하는 줄 아는 딸램.

하고 싶은거 있으면 찾아서 해 보라고 했더니 '미로찾기'를 선택해고 하고 있네요.

처음 간 길이 틀려 재시도 했어요. ^^

팔찌를 예쁘게 색칠하고 장신구도 그려넣는 활동.

알록달록 다양한 색연필로 꼼꼼히 색칠하던 딸램. *^^*

이틀에 걸쳐 정말 꼼꼼히 색칠하여 완성한 것이에요.

물론 하다가 중간에 귀찮은지 대충 색칠한 팔찌도 있지만

나비며, 무지개빛 팔찌.. 정말 이쁘게 색칠하지 않았나요? ㅎㅎㅎ

승마장에 많은 말과 기수를 스티커로 꾸미는 활동.

말과 기수를 붙이면서 신기한 듯이 "엄마~ 뒤로 타고 있는 사람도 있어!' 하고 말하는 딸램. ^^

호수에서 물놀이를 하고 있는 인어공주의 다른 점 찾기.

위, 아래 그림을 하나하나 비교하고, 다른 점을 하나씩 찾을 때마다 조개껍데기에 색칠도 하네요.

가구와 인형 스티커를 이용하여 집안 꾸기미.

침실, 부엌, 거실, 공부장, 다락방 등 우리 집이랑 최대한 비슷하게 꾸미겠다며서

열심히 스티커 붙이기 활동을 하네요.

예쁘고 귀여운 스티커가 많다면서 완전 좋아하네요~

<창의력 자신감 공주 영재워크북>에 포함된 여러 활동들이

재미있고, 어렵지 않아 아이 스스로 책을 가져와 하루 한 장씩 완성하고 있어요.

하루 한 장 영국식 영재 학습지 <창의력 자신감 공주 영재워크북>으로

우리 아이의  상상력, 사고력, 이해력, 판단력을 길러주세요. ^^